boL4E7Fx1JbJX17ZZZEg31l7TmOZeikTSw9WmFIt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Актобе" и "Астана" могут сыграть четвертый "золотой" матч в казахстанских чемпионатах

"Актобе" и "Астана" могут сыграть четвертый "золотой" матч в казахстанских чемпионатах
"Актобе" после золотого матча в 2008 году. Фото с сайта uefa.com
За всю историю казахстанских чемпионатов, начиная с 1992 года лишь трижды чемпиона приходилось определять в дополнительном "золотом" матче, передает корреспондент Vesti.kz

Перед последним туром казахстанской премьер-лиги лидирующий "Актобе" на три балла опережает "Астану". Для того, чтобы стать чемпионам, актобинцам нужно не проиграть в родных стенах уже немотивированному "Ордабасы" из Шымкента. Что касается "Астаны", подопечным Иона Андоне нужна только победа в Караганде над "Шахтером". Шансы у столичных игроков на титул есть, но совсем небольшие. Тем не менее, если случится небольшое чудо и команды сравняются по очкам - им предстоит разыграть чемпионство в дополнительном матче.

Пока в истории казахстанских чемпионатов были три таких случая.

13 октября 1997 года. "Тараз" - "Иртыш" - 0:1. "Центральный", Алматы 
Жамбылские футболисты отстаивали в том матче титул действующих чемпионов, но сохранить его не сумели. Единственный гол нападающего павлодарцев Виктора Антонова принес победу и звание сильнейших в стране "Иртышу".

29 октября 2000 года. "Женис" - "Аксес-Голден-Грейн" - 2:0. "Центральный", Алматы
Команда из Астаны впервые стала чемпионом Казахстана в "золотом" матче уверенно разобравшись с соперниками из Петропавловска. Исход встречи решили голы Сепашвили и Корниенко. А ворота "Жениса" защищал молодой Давид Лория, ныне выступающий за алматинский "Кайрат". 

20 ноября 2008 года. "Актобе" - "Тобол" - 1:1 (пенальти 4:2). "Центральный", Алматы
Следующего "золотого" матча болельщикам пришлось ждать целых восемь лет. "Актобе" Владимира Муханова мог избежать дополнительной нервотрепки, если бы победил в последнем туре вылетевший к тому моменту "Энергетик-2" из Экибастуза. Но западноказахстанцы умудрились сыграть вничью, и их настиг "Тобол" Дмитрия Огая. Команды обменялись голами в основное время, и добрались до серии пенальти, где точнее были актобинцы, ставшие чемпионами. 

Интересно, что сейчас "Актобе" находится в ситуации, схожей с той, что была в 2008 году. Правда, в этот раз ничья в последнем туре их вполне устроит. Что касается игры пятилетней давности из того состава в клубе остался ряд игроков - Сидельников,  Хайруллин и Логвиненко. Интересно, что в составе "Тобола" тогда выступал нынешний капитан "Астаны" Кайрат Нурдаулетов, который правда вышел в 2008 на замену, за три минуты до конца овертайма. Также за костанайцев играл Андрей Харабара, который с этого сезона выступает за "Актобе".

В общем, если "золотой" матч случится, то он станет вторым для "Актобе" в его истории. Но думается, доводить до этого в клубе вряд ли хотят. В любом случае, судьба титула по-прежнему в руках, а точнее ногах именно западноказахстанского клуба.    

Напомним, матчи последнего тура КПЛ состоятся 2 ноября.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости