QdxrOXhXGWNsXGktOmXG0AUoENFLpgFON5xopicm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Агент рассказал об интересе испанцев к Сейдахмету и посоветовал российским клубам сделать ему гражданство

Агент рассказал об интересе испанцев к Сейдахмету и посоветовал российским клубам сделать ему гражданство
Еркебулан Сейдахмет (в сине). Фото с сайта morning-news.ru

Известный российский футбольный агент Дмитрий Селюк считает, что местным клубам следует поработать на перспективу и обратить внимание на нападающего юношеской сборной Казахстана Еркебулана Сейдахмета.

Ранее Сейдахмет прошел сборы вместе с молодежным составом "Зенита". Казахстанский футболист привлек внимание питерского клуба после удачного выступления на Мемориале Гранаткина, где он был признан лучшим нападающим.


- Надо сборной России подтягивать молодых, искать людей, например, с постсоветского пространства, давать спортивное гражданство.

- Вы о ком?
- 17-летний парень из Казахстана здорово проявил себя на Мемориале Гранаткина, стал там лучшим нападающим. У него длинное имя. Мы ему сделали такой ник – Еркош. Тренировался с юношами "Зенита" – четыре гола забил. Сейчас на него уже глаз положили испанцы! Так почему бы российским клубам его не подтянуть, не дать ему гражданство? Просто надо работать. А гораздо проще сидеть и ничего не делать. Пришли – пробили зарплату в три миллиона, один миллион – откат.

А вы мне покажите российского футболиста, который сейчас выступает на Западе! Да их нет. А Коджья и Заа выступают в Англии и забили сборной России по мячу. Вот и делайте выводы, - приводит слова Селюка "Спорт-Экспресс".

Напомним, Сейдахмет в составе "Зенита" провел три матча на престижном турнире Viareggio Cup в Италии, в одном из которых оформил покер за тайм. Однако казахстанец не может подписать профессиональный контракт с питерским клубом из-за правила ФИФА, запрещающего переходы несовершеннолетних игроков. На УТС российского клуба казахстанец также отметился красивым голом на одной из тренировок.

Талант Сейдахмета отметили и за рубежом. Так, голландский портал Voetbalzone.nl посвятил ему материал в рубрике, в которой рассказывает о самых перспективных футболистах со всего мира.

Между тем накануне "Тараз" объявил о подписании контракта с Сейдахметом. Соглашение рассчитано на один сезон.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости