6RuAQZjgw6NSAtXiB0D5HVhkbHLSz0akKouqcik0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

А причем тут Кучин? Обзор 5-го тура КПЛ

А причем тут Кучин? Обзор 5-го тура КПЛ
Фото с сайта ПФЛ
После пятого тура сменился лидер чемпионата Казахстана по футболу. Лидировавшая накануне "Астана" опустилась на второе место, в то время как "Актобе" возглавил турнирную таблицу. Подробности в материале корреспондента Vesti.kz.

Обзор тура начнем с дерби двух столиц. Все-таки встречались между собой амбициозные команды. Однако на деле не оправдали громкой вывески матча. Вплоть до финального свистка шла тягучая борьба в центральной зоне, без особого продвижения вперед. За все 90 минут можно вспомнить удар Марковича и сэйв Логиновского в первом тайме, а также после перерыва выход к воротам Джолчиева, который с убойной позиции бесхитростно пробил во вратаря. Стороны больше думали о сохранности своих ворот, и в обороне смотрелись лучше, чем в атаке.

В целом, "Кайрат" тактически грамотно сыграл, не позволил гостям развернуться. Но этого было недостаточно, чтобы скрасить унылый футбол. Стадион проснулся лишь в конце матча, когда главный арбитр встречи Артем Кучин справедливо удалил Заурбека Плиева и Артура Едигаряна. Первый был выдворен с поля за удар рукой по лицу Роджера Каньяса, второй за пререкание с арбитром в резкой форме. Причем армянского легионера сдерживали несколько человек, чтобы он случайно не зацепил судью рукой. На тот момент Едигарян уже имел предупреждение, а вторая желтая сменилась красной карточкой. Позже рефери удалил на трибуну и главного тренера Владимира Вайсса за вспыльчивость.

Таким образом, футболисты в пылу борьбы, сами того не желая, подставили Артема Кучина, который, в общем-то, отработал матч на должном уровне. Эмоции-то нужно контролировать. Тот же Едигарян отличный парень и, наверняка, сейчас понимает, что погорячился. Да, и Плиев очевидно сожалеет, что не сдержался в эпизоде с Каньясом. Поэтому нет причин поднимать шумиху вокруг судейства. Тем более что оно было достаточно объективным. Как бы то ни было, "Кайрат" не проиграл, и разместился на десятом месте. "Астана" опустилась на второе место, так как на первую строчку вышел "Актобе" по лучшей разнице мячей. Отметим, что эта шестая игра команд в Алматы. Они во второй раз разошлись миром при четырех победа столичных футболистов.

Эмоции болельщиков "Кайрата" после матча можно понять: неприятно, когда двоих футболистов и тренера твоей команды удаляют, однако в выражениях можно было бы быть и сдержаннее. Если соответствующая запись присутствует в протоколе инспектора, клубу за фанатов может грозить и штраф,

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика.




Актюбинцы непростую победу одержали над "Жетысу". Талдыкорганцы очень грамотно защищались с применением высокого прессинга. В результате, хозяева лишились возможности действовать в комбинационном ключе. Тем не менее, завоевали три очка. Маркос Пиззелли оказался первым в этом матче и сезоне, кто огорчил "Жетысу". В оставшееся время семиреченцы не отыгрались. Вдобавок, команду подвел Константин Заречный, ударивший Асхата Тагыбергена. Как итог, подопечные Омари Тетрадзе потерпели первое поражение в чемпионате, и опустились на четвертое место.

Впервые проиграл и "Атырау", который прежде даже не пропускал. Все началось с автогола Майкла Одибе. А когда гости раскрылись и стремились вырвать ничью, Андрей Порываев снял вопросы о победителе. "Шахтер" выиграл в третьей игре кряду, и поднялся на третью строчку. Теперь отрыв от "Актобе" составил всего один балл. "Атырау" пока шестой. Добавим, что "горняки" одержали 15 победу в личных противостояниях с "нефтяниками". Ранее проиграли в девяти играх, и пять раз играли вничью. И эта пятая игра, завершившаяся со счетом 2:0 в пользу карагандинцев.   

Также турнирное положение поправил "Иртыш", поднявшись на пятую ступеньку. Павлодарцы ударно провели первый тайм, в ходе которого забили два быстрых мяча и, тем самым, предрешили исход матча. Дубль оформил черногорский полузащитник Игор Бурзанович. Справедливости ради стоит сказать, что "Ордабасы" смотрелся неплохо, создавал давление, но в этот день надежно действовал и вратарь Вячеслав Котляр. В последний раз южане выигрывали в Павлодаре в 2009 году (2:1). А в этот раз потерпели 13 поражение от "Иртыша". После этой неудачи, позиции шымкентцев не сильно пошатнулись - с шестого места опустились на седьмое. 

Первую победу в сезоне одержал "Тараз". Хотя игра была равная. И "Спартак" поплатился за свою расточительность. Ведь перед первым голом семипалатинцы дважды не забили с выгодных позиций. Далее последовала молниеносная контратака, увенчавшаяся взятием ворот Даниила Рихарда. После этого "Спартак" раскис, и пропустил второй мяч. А следом потерпел четвертое поражение в сезоне, и осел на дне турнирной таблицы. "Тараз" - на 11-м месте.

"Тобол" не может победить в четвертой игре подряд. При этом во второй раз за сезон сыграл вничью. А во встрече с "Кайсаром" проигрывал после первого тайма. И только на 50-й минуте отыгрался усилиями Томаша Шимковича. Недобор очков сказывается на турнирном положении костанайцев, они на девятом месте, кызыординцы на восьмом. В целом, клубы в шестой раз сыграли вничью. В остальных очных матчах "Тобол" одержал 16 побед, "Кайсар" отметился только пятью выигрышными результатами.  

В шестом туре, 13 апреля, ожидаются не менее интересные поединки, по итогам которых турнирная таблица снова преобразится. Встречаются "Жетысу" - "Шахтер", "Кайрат" - "Тараз", "Астана" - "Тобол", "Кайсар" - "Иртыш", "Ордабасы" - "Актобе", "Атырау" - "Спартак". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости