Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Силовая манера против скорости и креатива. Вагнер и Аймбетов круче дуэта Эсеола - Эппель?

Бразилец и казахстанец пополнили клуб в этом году.

Силовая манера против скорости и креатива. Вагнер и Аймбетов круче дуэта Эсеола - Эппель?
Фото: ПФЛК©
"Кайрат" как никогда близок к чемпионскому титулу КПЛ, и это стало возможным в том числе благодаря отличной игре форвардов Абата Аймбетова и Вагнера Лава. Корреспондент Vesti.kz впечатлен выступлением нового дуэта алматинского клуба, но не забыл про атакующее сочетание команды прошлого сезона в лице Мартона Эппеля и Адеринсолы Эсеолы и решил сравнить их эффективность и значимость. 

КПЛ-2019 


Мартон Эппель 

Матчи - 28, голы - 16, ассисты - 3, количество сыгранных минут - 1807.

Адеринсола Эсеола 

Матчи - 27, голы - 19, ассисты - 5, количество сыгранных минут - 2006.

Надо подчеркнуть, что это был первый сезон Алексея Шпилевского в "Кайрате". У клуба уже были два хороших форварда на контрактах, поэтому особенных изменений тренер не мог произвести. В плане результативности венгр и украинец показали очень солидные цифры. "Кайрат" много играл кроссами с флангов и максимально насыщал чужую штрафную верховыми мячами, где рост и физическое превосходство Эппеля и Эсеолы играли свою роль. Но это был довольно однообразный стиль, который далеко не всегда работал в больших матчах.



Кроме того, Эппель в особенности не очень подходил под вертикальную игру Шпилевского с обязательным умением безудержно прессинговать соперника. Эсеола в этом смысле подходил, но и его фигура, как выяснилось позже, была неидеальна в тренерских идеях Алексея Николаевича. Суммируя, это был хороший сезон для нападающих, но даже такая результативность не повлияла на итоговое решение клуба попробовать новое сочетание в атаке. 

КПЛ-2020 

Вагнер Лав

Матчи - 11, голы - 6, ассисты - 6, количество сыгранных минут - 801.

Абат Аймбетов 

Матчи - 15, голы - 9, ассисты - 1, количество сыгранных минут - 1042.

Мы уже писали про то, насколько хотел Шпилевский подписать именно Аймбетова и почему он в итоге вытеснил Эсеолу. Если коротко, то Абат как раз подходил под большинство параметров тренера в плане работы без мяча и умения играть в более вертикальный футбол.

Про Вагнера вроде бы все и так очевидно, бразилец действительно придал команде креатива и стал ключиком к замкам многих оборонительных соперников по КПЛ. В итоге Вагнер и Аймбетов сформировали более разнообразный, современный и органичный дуэт, к тому же показав столь же впечатляющие цифры по результативности, как и Эсеола с Эппелем годом ранее. Конечно, тут нельзя не упомянуть, что многие механизмы в игре "Кайрата" заработали в этом сезоне лучше, команда в целом стала более качественной и конкурентоспособной, фланговые защитники улучшили игру в атаке, центральные полузащитники обеспечили более интенсивный прессинг и доставку мяча в штрафную. 



Но то, как стремительно сыгрались Аймбетов и Вагнер, не может не удивлять. Ну и собственно их главное преимущество перед коллегами - в этом сезоне они почти наверняка отпразднуют титул, которого не было в прошлом году. 

Фото: ФК "Кайрат"©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32