Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Легкость "Кайрата" и настрой "Астаны". Как соперники сыграют между собой в 16-м туре КПЛ-2020

"Кайрат" опережает "Астану" на 11 баллов.

Легкость "Кайрата" и настрой "Астаны". Как соперники сыграют между собой в 16-м туре КПЛ-2020
Фото: ФК "Кайрат"©
"Кайрату" для то, чтобы стать чемпионом КПЛ-2020, осталось набрать восемь очков. Это при том, что "Астана" обеспечит себе максимум баллов в оставшихся матчах. Во встрече 15-го тура алматинцы вопреки ожиданиям, попросту не заметили "Тобол". Корреспондент Vesti.kz рассуждает о шансах алматинцев гарантировать себе "золото" до предстоящей паузы на матчи сборных.

Команда Алексея Шпилевского вошла, пожалуй, в самый сложный отрезок календаря в этом сезоне. После плановой победы над "Каспием", "Кайрат" поочередно встретится со своими ближайшими преследователями, которые находятся в медальной зоне. 26 октября подопечные Шпилевского сыграли с "Тоболом" и не столкнулись даже с видимыми трудностями - три гола в первом тайме и один во втором, при нереализованном пенальти в исполнении Вагнера Лава. Бразилец вновь был продуктивен в атаке, соорудив ассист на Гафуржана Суюмбаева, который на левом краю нападения заменил травмированного Гулжигита Алыкулова. Кроме того, Лав сам отметился голом и заработал штрафной, который реализовал Небойша Косович. Суюмбаев, в свою очередь, в начале игры выдал на Абата Аймбетова отличный пас, ставший голевым.



Схема 4-4-2, выбранная Шпилевским, вновь продемонстрировала жизнеспособность. Как обычно, большой объем работы в центре выполнил Яцек Гуральски, а в обороне все увереннее чувствует себя Денис Поляков. По крайней мере, в этом матче "Тобол" не особо напрягал белоруса и его партнеров. Но его вклада в победу это не умаляет.

Удачно складывающийся матч позволил Шпилевскому достаточно рано заменить сразу пятерых лидеров. На 61-й минуте он убрал с поля Дино Микановича и Аймбетова, а на - 71-й Гуральски, Косовича и Суюмбаева, который впервые в сезоне уступил место на поле одноклубнику. Практически одновременная замена почти половины своих лидеров означает, что белорус уже держит матч с "Астаной" в уме. Шаг Шпилевского понятен - потерять кого-нибудь из основной обоймы в проходном матче из-за травмы или еще какого-нибудь форс-мажорного обстоятельства не очень хочется.

Поскольку "Тобол" не смог навязать "Кайрату" контригру, складывается впечатление, что у алматинцев немного проблем в обороне. В матче с "Астаной", скорее всего, будет другой футбол. Накануне столичный клуб показал свою лучшую игру в сезоне, разгромив "Окжетпес". И в игре с "Кайратом" действующему чемпиону будет что доказывать, так же, как и их новому главному тренеру Андрею Тихонову.

Успех "Астаны" в матче с "Кайратом" оживит интригу в борьбе за чемпионство. С учетом потерянных очков отрыв сократится до пяти баллов. Если победят алматинцы, то судьба "золота", по сути, будет решена. "Кайрату" будет достаточно выиграть у "Ордабасы", встреча пройдет 3 ноября. К слову, до паузы на матчи сборных у "Кайрата" будет еще одна игра, против "Кайсара", которая состоится 7 ноября.

Напомним, "Астана" и "Кайрат" сыграют на стадионе "Жас Кыран" 30 октября. В первом круге алматинцы одержали победу с разгромным счетом 3:0.

По итогам 15 туров "Кайрат" набрал 38 очков. У "Астаны" и "Ордабасы" по 27 баллов. При этом, шымкентцы сыграли на матч больше. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32