Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Сербии чемпионат Казахстана всегда на слуху". Легионер - о карантине в Актау, смене клуба и совете молодому казахстанцу в Европе

Он также сравнил КПЛ с чемпионатами Украины и Сербии.

"В Сербии чемпионат Казахстана всегда на слуху". Легионер - о карантине в Актау, смене клуба и совете молодому казахстанцу в Европе
Фото: ФК "Каспий"
Украинский полузащитник "Окжетпеса" Тарас Бондаренко в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему решил уйти из "Каспия", а также дал совет молодому казахстанцу Изату Кулжанову, играющему в Сербии. 27-летний футболист четыре года отыграл в этой стране.

- Тарас, как возник вариант с "Окжетпесом"?
- Все просто. Со мной связались люди из клуба и сказали, что тренерский штаб заинтересован в моих услугах. Дальнейшие переговоры прошли очень легко, и мы быстро договорились с "Окжетпесом". Клуб из Кокшетау сработал профессионально. Осталось только играть и приносить свою пользу новой команде.



- Было ли сожаление от того, что вы ушли из "Каспия", где хоть и сыграли мало, но стали одним из лидеров команды?
- Скрывать не буду: мне было очень жаль покидать "Каспий". Со многими пацанами сложились очень хорошие отношения. Сожалею, что клуб в таком положении и приходится отпускать легионеров. Но в команде остались очень высококвалифицированные футболисты и тренерский штаб, которые, я уверен, доставят проблем любому сопернику в чемпионате.

- Как проводили карантин, начиная с марта? Летали куда-нибудь: на Украину или в Сербию?
- Без слез и не вспомнишь (смеется). Сидели ровно, так сказать, и не дергались. Каждые две недели ждали, что вот-вот возобновится чемпионат. Хорошо, что буквально за неделю до карантина прилетела жена, и поэтому по сравнению с другими ребятами мне было заметно легче. Не представляю, как выдержали те же сербы без родных почти полгода. Мы же никуда не летали и просто ждали, когда все это закончится.

- Актау чем-то удивил? Как вам город?
- Море, конечно, восхитительное. Актау - хороший город, который стремительно развивается. Правда, да простят меня актаусцы, для меня отсутствие зелени - это большая проблема. Но, как я понимаю, эта проблема постепенно решается.

- В "Каспии" было много сербов. Быстро сдружились с коллективом в команде?
- Да. На самом деле, еще раз повторюсь, что в "Каспии" отличный коллектив, и даже если бы там не было сербов, то сдружиться с этим коллективом не составило бы труда. Могу сказать, что в команде я нашел очень хороших друзей.



- Насколько свободно вы разговариваете на сербском, учитывая, что несколько лет играли в этой стране?
- Пожалуй, я знаю сербский даже лучше, чем украинский.

- С кем-то из известных ныне в Европе игроков в Сербии пересекались?
- Да вроде бы нет. Могу только сказать, что молодой Лазар Ранджелович, который уже год находится в греческом "Олимпиакосе", я уверен, будет достаточно яркой звездой в европейском футболе в ближайшем будущем. С ним я играл один сезон в "Радничках".

- Есть ли знакомые футболисты в чемпионате Казахстана? Советовались ли с кем-то, прежде чем подписать контракт с "Каспием"?
- С Женей Ткачуком из "Шахтера" мы вышли из одной футбольной школы в Запорожье. Играл в Сербии с Миланом Стояновичем, с которым теперь вновь буду в одной раздевалке. Но не могу сказать, что я с кем-то советовался. В Сербии казахстанский чемпионат всегда на слуху и все про него знают. Поэтому не было особых сомнений при выборе - ехать или не ехать в Казахстан.

- Удивительно, что вас не вызывали в сборную Украины, хотя в Сербии стабильно играли в двух клубах. Звонки из сборной были?
- Это было бы лукавство с моей стороны - говорить про сборную. Я достаточно адекватно могу оценить уровень сборной Украины и было бы глупо ждать такой звонок. Очень понравилось, как по этому поводу высказался Иван Петряк, выступающий в Венгрии (скидывает ссылку - прим. Vesti.kz). Он сказал, что адекватно слабее Коноплянки, Ярмоленко, Марлоса. Цитирую: "Бывает, люди 14 раз попали по мячу и сразу: "Я хочу играть в сборной, жду вызова". Есть же такие интервью. Я там был уже много раз и понимаю: ну куда мне там ехать?". И это говорит человек, который играет на действительно очень высоком уровне. Что же тогда говорить обо мне?

- Вы играете на нескольких позициях. А где удобней всего?
- Комфортней всего играть на позиции центрального защитника. Однако нет проблемы отыграть там, где посчитает правильным меня использовать тренер.



- 19-летний казахстанский футболист Изат Кулжанов перешел в клуб первой лиги Сербии - "Раднички" (Пирот). Есть ли смысл ехать в эту страну в раннем возрасте? Что дает молодому футболисту Сербия?
- В Сербии есть одно неоспоримое преимущество для молодых футболистов. Там очень развита так называемая лестница, по которой молодежь может взбираться от низших лиг в высшую. И дело только за тобой. Тренируйся, играй, делай все, что в твоих силах, и там найдется место для всех футболистов. В Сербии ты не испытываешь недостатка в командах.

- Как думаете, почему "Астана" приглашает в линию обороны в основном балканцев? Там хорошая школа для защитников? Вот и Урош Радакович пришел в команду. Такая же практика существует и в других командах КПЛ.
- На этот вопрос у меня ответа нет, потому что мне казалось, что в Сербии акцент скорее на атакующих креативных футболистах, а не на оборонительных. Но, наверное, мне просто показалось.

- Чемпионат Казахстана можно сравнить с чемпионатами Украины и Сербии?
- Украинский чемпионат я не могу ни с чем сравнивать, потому что там я не играл вообще. Большую часть своей карьеры я провел в Сербии. А про казахстанский я смогу сказать хотя бы после одного полноценно сыгранного сезона. Не хотелось бы говорить для того, чтобы просто что-то сказать.

Бондаренко в трех матчах за "Каспий" забил один гол, огорчив "Астану" (2:3). До Казахстана в его карьере были сербские "Раднички" из Ниша и "Металац", а на родине он защищал цвета запорожского "Металлурга", "Полтавы" и "Авангарда" из Краматорска.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32