Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Погнался за деньгами". Алиев - о "бегстве" игроков из "Шахтера", кадровых перестановках и критике от болельщиков

Тренер выразил поддержку нынешнему руководству.

"Погнался за деньгами". Алиев - о "бегстве" игроков из "Шахтера", кадровых перестановках и критике от болельщиков
Фото: ФК "Шахтер"©

Казахстанский тренер Али Алиев в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказал свое мнение относительно кадровых изменений в "Шахтере", которые произошли в зимнее межсезонье. В частности, он рассказал, почему ушли некоторые воспитанники клуба. 

После прошлого сезона карагандинскую команду покинули исполнительный директор Алибек Уразгалиев, спортивный директор Мурат Тлешев и главный тренер Николай Костов. Новым исполнительным директором "Шахтера" стал Ерлан Уразаев. Также в этот период карагандинский клуб не удержал в составе местных футболистов, в числе которых Игорь Шацкий, Дмитрий Бачек и Оралхан Омиртаев. Данные перестановки вызвали определенную критику у болельщиков, на которую нашелся ответ у Алиева. 


"Ерлан Уразаев - мой друг детства, конечно, я буду его поддерживать и не могу пожелать ему плохого. Его назначили в "Шахтер", и я всеми силами хочу ему помочь, Уразаев будет один из самых прогрессивных менеджеров в стране. Задача была вернуть "Шахтер" в Караганду, теперь команда будет играть дома, на своем поле. Меня как-то связывают с трансферами "Шахтера", но как я могу что-то решать там, если в клубе есть совет директоров, даже Уразаева назначал совет директоров, по сути он просто исполнитель там. 

Во-вторых, говорят о местных игроках. Когда меня зимой пригласили в "Шахтер", я должен был принимать команду. У меня был разговор со всеми местными игроками. Оралхан Омиртаев мне сразу сказал: "Я устал, не могу, отпустите меня". У него пункт в контракте, определенная сумма, если ее выплачивают - отпускаем, так и случилось. Дальше Дмитрий Бачек - такая же картина. Игорь Шацкий? Он первый, кто захотел уйти, он погнался за деньгами. У него был разговор с Уразаевым, неожиданно он психанул и ушел. Неужели клуб должен бегать за игроком? 

Уже в первые дни работы Уразаева в клубе было столько народу, родители, еще кто-то, такой негатив пошел сразу. Уразгалиев и Тлешев (прежние руководители "Шахтера") отлично проработали на административном уровне, пиар, работа с болельщиками. Но за 100 пасов и при владении мячом в 90 процентов очки дают? Не дают, болельщик смотрит на результат. Говорят, что Костов поставил сумасшедший футбол, ну да, они сто передач выполняли на своей половине поля, в итоге Шацкий мяч себе в ворота закинул. До этого "Шахтер" вообще бился за выживание. 

Игроки, которые пришли зимой, это опять же вопрос к совету директоров. И такие требования по составу наверняка исходили от Вячеслава Грозного, он мог сказать: местные меня не устраивают, пригласите вот тех", - заявил Алиев. 

Напомним, что с января по июнь 2020 года главным тренером "Шахтера" был Вячеслав Грозный, однако вскоре его сменил Константин Горовенко. 

В трех матчах КПЛ-2020 "Шахтер" набрал шесть очков, обыграв "Кайрат" (1:0) и "Ордабасы" (1:0), а также уступил "Тоболу" (1:3). 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32