Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Погасла еще одна звездочка? Почему Сейдахмет провалился в "Кайрате"

Игрок ушел в аренду в другой клуб КПЛ.

Погасла еще одна звездочка? Почему Сейдахмет провалился в "Кайрате"
Еркебулан Сейдахмет. Фото: ФК "Кайрат"©

Футболист сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет нынешний сезон отыграет на правах аренды в "Жетысу". Это может свидетельствовать о том, что полузащитник не проходил в состав "Кайрата" и не имел больших шансов заиграть при Алексее Шпилевском. О том, почему игрок провалился в алматинском клубе, рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Увы, в "Кайрате" в свое время завяли и другие талантливые футболисты - Бауыржан Байтана, Шерхан Бауыржан и остальные ребята. Более того, после ухода из расположения "желто-черных" их карьера по большому счету не сложилась. К сожалению, и у Сейдахмета не получилось выдержать давление и проявить своих лучших качеств. И раз уж он сам попросился в аренду, то понимал, что в алматинском клубе на него всерьез не рассчитывают, по крайней мере, на данном этапе. 


Это и понятно, поскольку нынешний главный тренер ставит команде совсем другую игру с высоким прессингом, тогда как энергозатратный и силовой футбол не совсем подходит Сейдахмету. Вот если бы в команде был специалист вроде Владимира Вайсса, доверявшего молодым игрокам, то Еркебулан, наверняка, играл бы чаще, если бы, конечно, доказывал свою состоятельность на тренировках. Хотя бывало, что и при Вайссе перспективная молодежь проседала, в чем она может винить только себя. Правда, Вайсс в тот период проповедовал совсем другой футбол. Болельщики прекрасно помнят, в какой атакующий футбол с многоходовыми комбинациями играл при нем "Кайрат". Именно этот стиль игры идеально подошел бы Сейдахмету.

С другой стороны, Сейдахмету было тяжело конкурировать за место в нынешнем составе, так как в средней и атакующей линиях подобраны достаточно квалифицированные исполнители, каждый из которых, не говоря уже о звездном бразильском новичке Вагнере Лаве, выглядит предпочтительнее воспитанника таразского футбола.

С другого боку, если "Кайрат" решился на приглашение Сейдахмета, то должен был как-то его встроить в свою игровую модель. Иначе зачем было за него отдавать "Уфе" 300 тысяч евро (данные Transfermarkt)?

И неизвестно, расправит ли он крылья в "Жетысу", потому что в талдыкорганском клубе также потребуется завоевывать место в составе, за одну лишь перспективность Дмитрий Огай не станет его ставить в старт. В любом случае это еще одно испытание, через которое необходимо пройти Сейдахмету.

Возможно, найдутся те, кто скажет, что ему только 20 лет и у него еще все впереди. И будут по-своему правы. Но и это можно парировать тем, что в этом возрасте пора демонстрировать более стабильную игру.

Как бы то ни было, хочется надеяться, что аренда в "Жетысу" закалит Сейдахмета и сделает его сильнее. Не хотелось бы, чтобы он пополнил список молодых игроков, не оправдавших в разное время надежд болельщиков "Кайрата".

Отметим, что Сейдахмет перешел из "Уфы" в "Кайрат" прошлым летом, подписав трехлетний контракт с возможностью продления еще на два года. Сумма сделки, по данным Transfermarkt, составила 300 тысяч евро. В предыдущем чемпионате провел 12 игр, забив один гол и отдав два ассиста. В нынешнем сезоне он еще не выходил на поле.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32