Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Аршавин 2.0" или бесполезная трата денег? Что ждет "Кайрат" при Вагнере Лаве

Он может стать самым звездным новичком КПЛ за последние годы.

"Аршавин 2.0" или бесполезная трата денег? Что ждет "Кайрат" при Вагнере Лаве
Фото: espn.com©

Переход Вагнера Лава в алматинский "Кайрат" взбудоражил казахстанский футбол и уже может претендовать на главный трансфер года в КПЛ. Корреспондент Vesti.kz проанализировал, каковы потенциальные дивиденды и возможные риски в этой сделке для алматинского клуба. 

Плюсы


После Анатолия Тимощука и Андрея Аршавина в "Кайрате" настал небольшой перерыв по звездным игроками, но приход Вагнера вновь может привлечь определенное количество болельщиков на стадион и пробудить интерес к команде даже у отстраненных от казахстанского футбола людей. Вагнер способен привлечь публику и быть открытым для болельщиков, то есть с точки зрения маркетингового потенциала сделка оправдана. В постковидный период любому казахстанскому клубу будет особенно сложно вернуть людей на стадион, а вот имя Вагнера способно влиять на статистику посещения КПЛ практически во всех городах Казахстана. 



Чемпионский дух и опыт - вот что еще отличает Вагнера и делает его трансфер столь схожим с переходами Тимощука и Аршавина. Да, ни украинец, ни россиянин так и не принесли заветный титул чемпионов страны "Кайрату", но едва ли кто-то из болельщиков скажет, что проблема была в них. Вагнер способен добавить столь молодой команде ментальности победителя. 

Минусы 

Насколько Вагнер может быть полезным, как сенатор в раздевалке, настолько же велик риск его возможного провала в игровом плане. Все последние сделки "Кайрата" заточены под футбол Шпилевского. При Алексее Николаевиче в команде с трудом предоставляли свободу Бауыржану Исламхану и до сих пор много работают над тем, чтобы Еркебулан Тунгышбаев был зациклен не только на действиях с мячом. Сейчас по набору футболистов "Кайрат" - это команда, нацеленная на быстрый и энергозатратный футбол, поэтому сложно сказать, впишется ли в него 36-летний бразилец. Опять же нельзя забывать о том, что при Шпилевском из брестского "Динамо" со скандалом ушел Артем Милевский, игрок схожего функционала, что и Вагнер. Да, там были, скорее, проблемы вне поля, но все же. 



Также нельзя забывать, что общий ярчайший фон карьеры Вагнера, где были Кубок УЕФА, огромное количество голов и титулов в России, сборная Бразилии. так вот, все это немного скрывает картину недавних сезонов карьеры нападающего. Он уже не столь монструозен и результативен в атаке. Последний стабильно крутой отрезок он выдал осенью 2017 года за "Аланьяспор" (13 результативных действий в 14 матчах). Дальше статистика была куда скромнее и Вагнер не забивал больше десяти голов за сезон. Да, в КПЛ он способен крушить даже в такие годы и в состоянии уходящей легенды, но нельзя забывать, что он остается бразильцем, для которого важны настрой и мотивация. 

Отметим, что переход бразильского нападающего уже прокомментировали агент игрока и один из руководителей "Кайрата". Краткий рассказ о карьерном пути Вагнера читайте здесь

Фото: ФК "Коринтианс"©, Uefa.com©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32