Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Дать попробовать вкус европейского футбола". Агент - о Зайнутдинове, перспективах казахстанского футбола и новом трансфере

Также он затронул тему "Иртыша".

"Дать попробовать вкус европейского футбола". Агент - о Зайнутдинове, перспективах казахстанского футбола и новом трансфере
Александр Шеховцов. Фото: Instagram-страница @shekhovtsovalex
Казахстанские футболисты могут заиграть в любом европейском чемпионате. Такого мнения придерживается Александр Шеховцов - футбольный агент из испанского Мадрида. По его словам, озвученным корреспонденту Vesti.kz, для этого главное - иметь цель и быть в команде на голову выше.

Также специалист назвал главную будущую звезду казахстанского футбола.

- Насколько вы плотно работаете с казахстанским рынком? Есть ли у вас среди клиентов парни из нашей страны, либо легионеры, которые играли у нас?

- Прежде всего хочу отметить, что очень жаль, что на фоне и во время пандемии коронавируса прекратил свое существование футбольный клуб "Иртыш", являющийся пятикратным чемпионом Казахстана. В свое время мы работали с ним.

Будет не совсем корректно, если я скажу, что плотно работаю с казахстанским рынком. Однако на самом деле очень бы хотелось вести трансферную деятельность и в Казахстане, и с игроками не только национальной сборной вашей страны, но и с представителями молодежной команды, которые хотят играть в Европе.

И если казахстанская Федерация футбола сочтет нужным показать свою молодежь в Испании или других странах Европы, то я готов принять подобное предложение. Готов приехать в Казахстан и обговорить все главные условия, а также детали, после чего организовать просмотр.

Сейчас говорить о трансферах, которые проходили в 2010-2014 годах в Казахстан, будет некорректно по отношению к моим партнерам, так как все производилось совместно с ними. Однако могу сказать о том, что, скорее всего, в чемпионате Казахстана появится российский футболист. 

В карагандинском "Шахтере" сейчас главный тренер - Вячеслав Грозный, очень уважаемый как специалист и как человек. И я считаю, что уровень казахстанского футбола будет выше с его работой и его показателями. 

- Сейчас некоторые наши футболисты начинают плотно заигрывать в России. И регламент позволит казахстанцам не быть легионерами. Насколько это скажется на перспективах?

- Действительно, футболисты из Казахстана не будут считаться легионерами в чемпионате России со следующего сезона. Однако я не думаю, что это как-то скажется на перспективах. Футбольное поле - оно одно. И считаю, что конкуренция никогда не была лишней.

Так что теперь просто будут равные условия и возможности с российскими футболистами. Соответственно, шанс увеличивается, так как не нужно платить за заявку легионера. И, конечно, не думать о лимите. Это самое важное.

- Какие основные сложности вы можете назвать, которые появляются при подписании контракта игрока с иностранными клубами?

- Сложностей при подписании в иностранные клубы абсолютно никаких не возникает. Самое главное, что все должны понимать такой момент: если казахстанский футболист едет, например, в Испанию, то он должен знать, что в этом клубе он должен быть на голову выше. Иначе просто ему не будет места в составе. И может не быть даже речи о трансфере этого футболиста. 

- Кого лично вы можете высоко оценить среди наших футболистов?

- В целом, сборная Казахстана на порядок выше, чем была ранее. Но выступающий в России Бахтиер Зайнутдинов - это будущая звезда, я думаю. 

- В каких чемпионатах мы бы могли заиграть? По зубам ли футболистам из Казахстана Турция, Италия нам по зубам?

- Считаю, что футболисты из Казахстана на самом деле могут заиграть в любом чемпионате от Европы. Это мое мнение. Просто для этого нужно желание и развитие футболиста. На данный момент не видно со стороны, что во всем Казахстане, в общем, заинтересованы в этом. Например, я ни разу не слышал о том, что молодых футболистов отправляют в какие-то спортивные лагеря, академии, чтобы они развивались в Европе. Им бы дать попробовать этот вкус европейского футбола...

Поэтому, если готовиться и к чему-либо идти, то и не будет иметь значения: Турция ли, Испания или Италия. Вы очень хорошо адаптируетесь в чемпионате России. Нет проблем по этому поводу. А ведь турнир с высоким рейтингом. Так что можно думать о чем-то серьезном. Главное - необходимо идти и что-то делать для этого. 

- Сильно ли изменилась из-за пандемии работа футбольного агента?

- Из-за пандемии - да, много что поменялось.Трансферная стоимость футболистов опустилась. И многие клубы не могут существовать без телетрансляций, билетов на стадион, рекламных и имиджевых прав. Та же "Барселона" сейчас имеет финансовые проблемы. Так что вынужденные корректировки, да, появились.

Добавим, что футболисты из стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с нового сезона не будут считаться легионерами в чемпионате России. Данная норма закреплена в приказе министерства спорта РФ "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за сборные команды России в соревнованиях по футболу".

Зайнутдинов в данный момент выступает за "Ростов". В текущем сезоне РПЛ казахстанец забил три гола и отдал два ассиста в 12 матчах.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32