Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В "Рубине" ему будет легче стартовать". Агент - о падении рынка КПЛ, Боранбаеве и перспективах Исламхана

Он рассказал о главных проблемах казахстанского футбола.

"В "Рубине" ему будет легче стартовать". Агент - о падении рынка КПЛ, Боранбаеве и перспективах Исламхана
Фото: фейсбук Валериюса Мижигурскиса©

В каком российском клубе будет комфортно Бауыржану Исламхану, что ожидает трансферный рынок КПЛ и на кого должны равняться казахстанские клубы - об этом в интервью Vesti.kz рассказал известный агент Валериюс Мижигурскис. В период с 2008 по 2009 год экс-форвард сборной Литвы выступал за "Кайсар" и "Ордабасы". 

- Валериюс, недавно вы сказали, что казахстанские клубы манипулируют кризисом, как именно это происходит?


- Просто руководство клуба говорит футболистам, что надо потерпеть, упасть в зарплате. Некоторые клубы, насколько мне известно, сделали минимальные зарплаты игрокам (42 500 тенге).

- При этом вы отмечали, что у клубов есть утвержденные бюджеты.

- Да, у большинства клубов бюджет утверждается в начале года, может только у "Астаны" и "Кайрата" есть свои спонсоры. Я просто не понимаю, где бюджетные клубы сейчас теряют деньги, от продажи билетов? Так это копейки, летать командам не надо, премии платить не надо, медицину оплачивать тоже не надо, поэтому я думаю, что клубы сэкономили приличную часть бюджета.

- Как я понимаю, клубы говорят о том, что им урезают бюджеты на этот сезон, в связи с этим они принимают такие меры.

- Я понимаю, что это приказ акимата, они говорят это клубу, те стараются его выполнить. Просто некоторые клубы пытаются решить вопрос цивильно, а некоторые  - с позиции силы, делая зарплаты минимальными.

- На Transfermarkt указано, что у вас есть два игрока из "Кайсара", это так?

- Нет, это не соответствует действительности.

- Но вы ведь хорошо знакомы с некоторыми игрокам, руководителями "Кайсара"?

- Да, я же играл там, практически всех знаю, спортивный директор клуба - мой хороший друг. Ситуация в "Кайсаре"? Насколько я знаю, они пытались со всеми футболистами договариваться о понижении зарплаты. Два игрока уже отказались принимать эти условия и покинули клуб.

- Один из них Иван Пешич, а второй?

- Алексей Шумских. Но это насколько мне известно, может быть кто-то еще ушел.

Хорватский футболист после ухода из "Кайсара" решил обратиться в ФИФА и рассказал об отъезде других легионеров

- Постепенно казахстанские игроки начинают перебираться в Россию, вы хорошо знакомы с РПЛ, как вы думаете, кто еще из наших футболистов мог бы попробовать себя в этой лиге?

- Мне сложно сказать, поскольку я сейчас практически не слежу за казахстанским футболом. Но я допускаю, что поток игроков уйдет в РПЛ, ведь они не будут легионерами. Но если объективно оценивать, наверняка только футболисты "Кайрата" и "Астаны" могли бы заинтересовать российские клубы. Но нужно ли это самим игрокам? Они у себя дома, все стабильно, еврокубки - не знаю, будет ли им интересно переходить в средний российский клуб.



- Как вы думаете, насколько поменяется трансферный рынок в Казахстане в ближайшее время?

- В Казахстане у многих футболистов контракты до конца сезона, они не заключают долгосрочные соглашения, поскольку не знают, какой бюджет будет в следующем году, кто будет руководителем. Это проблема клубного казахстанского футбола - нет стабильности, тяжело строить нормальный проект, не понимая, что будет завтра. Я думаю, что зарплаты футболистов в следующем сезоне упадут процентов на 20-30. Поэтому я предполагаю, что рынок просядет в финансовом плане.

- Отмена статуса легионера для казахстанцев в России - это плюс, но при этом российские игроки также играют на правах местных в КПЛ, поэтому минувшей зимой к нам приехало огромное количество игроков из этой страны. Как вы считаете, нормально ли это, соответствуют ли они уровню?

- Зависит от целей клуба. Лично мое мнение: я бы не брал игрока из второй российской лиги, а лучше развивал бы местных ребят, казахстанцев. Большинство молодых, перспективных футболистов из РПЛ не поедут в Казахстан, максимум из ФНЛ. Развивать собственных игроков - это полезно не только для твоего клуба, но и для всего казахстанского футбола. А так, из России приедет игрок, заработает и уедет, о нем никто не вспомнит. Но это опять же вопрос о нестабильности: приходит руководитель клуба, ему ставят задачу в акимате на один сезон, он начинает искать футболистов под задачу. Если бы позволяли строить команду 3-4 года, не озираясь на результат, тогда было бы гораздо больше пользы.

Надежда "Кайрата", возрастной десант "Шахтера" и "селекция" аутсайдеров. Как россияне заполонили КПЛ

При этом я бы еще отметил проблемы с инфраструктурой в Казахстане. Условия есть только в одном клубе - "Кайрате", и они там действительно шикарные. Стоит сказать, что руководитель клуба Кайрат Боранбаев - наверное, единственный человек в стране, который реально развивает казахстанский футбол и смотрит в будущее. Так должны работать все казахстанские клубы. Поэтому желаю удачи "Кайрату", надеюсь, они наконец станут чемпионами.



У "Астаны", как я понимаю, нет базы, они играют и тренируются на одном стадионе. Мне сложно это понять, учитывая, какие финансовые возможности есть в вашем футболе, зачем привозить второсортных легионеров, которые увезут деньги и ничего не оставят после себя? В регионах не нужны большие стадионы, на 5-7 тысяч достаточно, почему нельзя их построить? Руководители города, клуба, построив стадион, они останутся в памяти, им самим будет приятно и комфортно ходить на футбол, даже независимо от качества игры. Плюс улучшится ТВ-картинка - казахстанский футбол будут по-другому воспринимать.

- Капитана нашей сборной Исламхана вновь сватают в российские клубы. Как вы думаете, он потянет уровень топ-команды РПЛ?

- Если сразу в топ, то сложно сказать - зависит от доверия тренера, много факторов. В средней российской команде он может сразу заиграть. "Рубин"? Да, вполне, у них хороший тренер, много молодых футболистов, новый проект. Пожалуй, именно в таком клубе, как "Рубин", ему будет легче стартовать.

Заработать в ОАЭ, закрепиться в России или рискнуть в Италии? Рестарт трансферной саги Исламхана

Фото:
ФК "Кайрат"

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32