Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Одно из разочарований "Кайрата". Как складывается карьера после КПЛ у воспитанника донецкого "Шахтера"

Зимой он сменил клуб.

"Одно из разочарований "Кайрата". Как складывается карьера после КПЛ у воспитанника донецкого "Шахтера"
Владислав Нехтий. Фото: ФК "Авангард"©

В 2013 году "Кайрат" под руководством словацкого специалиста Владимира Вайсса собрал в своем составе немало талантливых игроков. Только в атакующей линии подобрались такие футболисты, как Тимур Байжанов, Виталий Ли, Никита Утробин, Рауан Сариев, Владислав Нехтий. Но ни один из них по-настоящему не выстрелил, не оправдав надежды болельщиков и руководства клуба. Впоследствии они покинули стан "желто-черных". У каждого по-разному сложилась игровая карьера. Например, Нехтий надолго не задержался в Казахстане, вернувшись в Украину. О том, как он играл после КПЛ, рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Владислав Нехтий - уроженец Алматы, хотя является воспитанником донецких футбольных школ "Металлурга" и "Шахтера"


Вот только за основной состав "горняков", в заявке которых находился до 2013 года, не сыграл ни разу, проведя лишь 65 матчей и забив 12 голов за молодежную команду.

В феврале 2013-го перешел в "Кайрат", с которым подписал контракт на три года. Однако уже в июне следующего года расторг соглашение с клубом по обоюдному согласию сторон. За этот период провел 16 игр в чемпионате, в которых результативными действиями не отметился. Забивал разве что за дублирующий состав, в 13 играх отличился 14 раз.

В летнее межсезонье пытался перейти в "Актобе", но в итоге оказался в "Кайсаре". До июня 2015-го сыграл за "волков" 15 встреч в премьер-лиге. И что примечательно, свой единственный гол за кызылординскую команду и вообще в чемпионатах Казахстана забил в ворота своего бывшего клуба - "Кайрата".

В дальнейшем выступал за украинские клубы "Авангард" (Краматорск), "Ильичевец", "Полтава", "Колос" (Ковалевка).

Дольше всего продержался в последней команде - с 2017 по 2019 год. Имел постоянную игровую практику, только ворота соперников поражал редко - четыре гола в 73 играх. Тем не менее в 2019-м вместе с "Колосом" вышел в премьер-лигу, обыграв в стыковых матчах одесский "Черноморец" с общим счетом 2:0. Таким образом, Ковалевка стала  населенным пунктом с самой малой численностью жителей за всю историю УПЛ.

В январе 2020-го Нехтий вернулся в "Авангард", подписав однолетний контракт. Его выбор был не случайным, так как именно в Краматорске он постигал азы футбола и только потом отправился в донецкий "Шахтер".

Игры в первой украинской лиге были приостановлены из-за пандемии коронавируса после 19 туров. По их итогам "Авангард" расположился с 33 очками на восьмом месте из 16. Совет лиги рассматривал разные варианты перезапуска чемпионата, но после встречи с руководителями клубов и голосования было принято решение не доигрывать сезон.

Как видим, 28-летний Нехтий, в отличие от того же Рауана Сариева, не затерялся после ухода из "Кайрата". И играет в общем-то на неплохом уровне. Да, уровень первой лиги не сопоставим с уровнем премьер-лиги, но она будет чуточку получше казахстанской, и в первую очередь по инфраструктурным параметрам.

Например, тому же Виталию Ли придется тяжелее в "Кыране". Одно дело играть  за "Кайрат" на прекрасном газоне Центрального стадиона, или за тот же "Ордабасы" перед требовательной шымкентской публикой и совсем другое - столкнуться с реалиями первой лиги и другим уровнем сопротивления.

Как бы то ни было, Нехтий в Казахстане запомнится тем, что провалился в "Кайрате", не оправдав доверие Вайсса, который с подачи бывшего спортивного директора алматинцев Патрика ван Лиувена инициировал приглашение игрока в команду.

Когда деньги испортили молодого игрока, или как выпускник "Оле Бразил" сломал карьеру в "Кайрате"

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32