Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У "Иртыша" выявили миллиардные долги и финансовые нарушения

Футболистам и тренерам переплатили на много миллионов.

У "Иртыша" выявили миллиардные долги и финансовые нарушения
Фото: ФК "Иртыш"©

Долги по налогам, "мертвые работники", необоснованные выплаты выявили проверяющие в футбольном клубе "Иртыш", передает Tengrinews.kz.

Множество серьезных нарушений в деятельности павлодарского спортклуба выявила аудиторская проверка, проведенная по инициативе нового директора клуба Нурлана Искакова. Результаты аудита размещены на официальном сайте "Иртыша". Как выяснилось, только долги по налогам в клубе достигли почти миллиарда тенге.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что смета расходов по зарплате тренерскому составу и футболистам была завышена более чем на 379,5 миллиона тенге, в том числе ассистентам главного тренера и десяти легионерам по суммам вознаграждений переплачено свыше 181,9 миллиона тенге.

Также выявлены необоснованные переплаты по вознаграждениям 13 футболистам на сумму свыше 197,5 миллиона тенге, завышение должностных окладов работников административно-управленческого персонала клуба на общую сумму более 44,4 миллиона тенге. Необоснованно выплачивались премии за матчи работникам клуба, не имеющим отношения к спортивным результатам. Только за прошлый год сумма таких выплат составила более 36 миллионов тенге. Аудит выявил и наличие в клубе "мертвых душ", которым была выплачена зарплата на сумму более 8 миллионов тенге.

Сообщается, что дополнительные соглашения к трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера заключались с явно обременительными условиями для клуба и в интересах аффилированных лиц. Клубом приняты решения, повлекшие судебные иски на сумму 541 миллиона тенге. Были списаны медпрепараты без подтверждающих документов на сумму более 31 миллиона тенге.

По официальным данным, с начала этого года у павлодарского клуба уже накопилось долгов на порядка 580 миллионов тенге.

Отмечается, что попечительский совет клуба уведомлен о результатах аудита. В пресс-службе акима области сообщили, что материалы аудиторской проверки уже направлены в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32