Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" не затерялся бы во второй Бундеслиге". Шпилевский - о казахстанском футболе и сокращении бюджета

О жизни в Алматы и первом зарубежном опыте.

"Кайрат" не затерялся бы во второй Бундеслиге". Шпилевский - о казахстанском футболе и сокращении бюджета
Фото: ФК "Кайрат"
Главный тренер алматинского "Кайрата" Алексей Шпилевский дал интервью Kicker, в котором рассказал о жизни в Алматы и дальнейших планах, а также сравнил казахстанскую премьер-лигу с немецкой Бундеслигой.

- Ваш первый зарубежный опыт в брестском "Динамо" завершился внезапно.
- Сравнивать Брест с Алматы - все равно что Атлантический океан с Боденским озером. Клуб, руководство, возможности - все совершенно разное.

- Что там пошло не так?
- Президент клуба хотел непременно внедрить немецкую культуру, чтобы у команды был узнаваемый стиль игры. Это было реализовано, и появились первые признаки прогресса. После первого матча, который мы выиграли со счетом 6:0, нас превозносили до небес. Но были и игроки, которые не хотели двигаться в этом направлении, а стремились остаться в зоне комфорта.

- Насколько безопасно вы себя чувствуете в Алматы?
- Есть районы, где по вечерам лучше не бывать. Но это ничем не отличается от многих других стран мира. Нет причин защищать себя телохранителями или чем-то подобным.

- Казахстан - страна молока и меда для тренера?
- Нет. Кайрат Боранбаев сократил бюджет после шести лет инвестиций.

- Как бы Вы оценили уровень казахстанской лиги?
- Большинство клубов находились бы на низшем уровне третьей немецкой лиги. "Астана" и "Кайрат" не затерялись бы во второй Бундеслиге - и даже были бы там в верхней половине.

- Популярен ли футбол в Казахстане?
- Футбол - не самый популярный вид спорта. Таковым является бокс, бесспорно. Даже по телевизору показывают больше бокса, чем футбола.

- Как видите свои дальнейшие перспективы?
- Определенно в Европе. В конце мая я закончу тренерские курсы. Мой контракт здесь действует до конца 2021 года. Посмотрим, что будет дальше.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32