Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Этот цирк я не забуду до конца жизни - Димитров об уходе из "Иртыша" и суде за 1,2 миллиона евро

Он ответил на вопрос, готов ли вернуться в павлодарский клуб.

Этот цирк я не забуду до конца жизни - Димитров об уходе из "Иртыша" и суде за 1,2 миллиона евро
Димитар Димитров. Фото: ФК "Иртыш"©
Бывший главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью Telegram-каналу Kozhakhmet_inside рассказал о суде с павлодарским клубом и вспомнил, как ему мешали работать в команде. 

По решению ФИФА, пятикратные чемпионы Казахстана должны заплатить Димитрову и его штабу компенсацию в 1,2 миллиона евро за незаконное увольнение с вмешательством городских властей в тренировочный процесс и последующим инициированием его прогулов. По словам болгарина, клуб не делал попыток решить вопрос без суда. 

"Лишь однажды, где-то 5-6 месяцев назад, мне звонил юрист клуба. Спросил, готов ли я к разговору с его руководством. Я сказал, что с прежними руководителями не вижу смысла что-либо обсуждать. И для этого есть мой юрист. В то же время я четко дал понять, что готов пойти на уступки, если они будут проявлять больше уважения ко мне. После этого никто не звонил", - отметил Димитров. 

Он рассказал, что после возвращения в "Иртыш" ему всячески мешали работать. 

"Когда в 2018-м я вернулся в Павлодар и мне нужно было спасти "Иртыш" от вылета, я почувствовал, что мое возвращение - это давление болельщиков на руководство клуба, сами они меня не хотели возвращать, - считает Димитров. - Но прессинг был большой со стороны фанатов. И они поддались.

Как только нам удалось сохранить команду в премьер-лиге, я почувствовал, что меня не хотят видеть. С первого дня нового года я видел и понимал, что мне вставляют палки в колеса. Это проявлялось во многом, как в комплектации, так и в личном общении. Поэтому тот результат, к которому пришли, вполне логичен и ожидаем.

У меня были два главных условия: вернуть в команду Давида Лория, потому что мне нужен был лидер в раздевалке, и перевести Пиралы Алиева в тренерский штаб. Мне этого не дали, а Пиралы в январе очень некрасиво уволили, с ним поступили крайне плохо. Нельзя так издеваться над людьми.

Еще я просил сменить медицинский персонал. У меня были определенные требования по местным футболистам. Если бы вы видели мой изначальный список игроков, которых я хотел в команду, и сравнили его с тем, что в итоге вышло, то поняли бы, какая там большая разница".

Прокомментировал Димитров и информацию о том, что акимат Павлодарской области может сделать клуб банкротом, чтобы не отдавать долги. 

"Не могу комментировать это. Я этого не слышал от самих руководителей или от акимата. Но вижу попытку сделать меня крайним в этой ситуации. Будто клуб должен только мне. Проблемы у "Иртыша" из-за неграмотного управления, и я здесь точно ни при чем.

Готов ли я вернуться в "Иртыш"?. Конечно. Я люблю "Иртыш". И я являюсь почетным жителем Павлодара. У меня в этом городе было не только то плохое, о чем мы сегодня говорим, но и много хороших моментов. Было как-то, что нам пришлось5-6 месяцев работать без денег из-за задержки зарплаты. Я мог тогда легко уйти, у меня были другие предложения, но мне нравилось в Павлодаре, я был там счастлив. А потом со мной устроили такое - этот цирк я не смогу забыть до конца жизни", - признался Димитров. 

Напомним, что в "Иртыше" Димитров работал с июня 2015 по август 2017 года и с июля 2018 по май 2019 года. В сезоне-2016 болгарин привел клуб к бронзовым медалям КПЛ. Сейчас 60-летний Димитров возглавляет на родине "Берое" из высшей лиги.  
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32