Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сенегальский Макелеле". Какой футболист мог бы заменить Куата в "Кайрате"

Достаться южанам он может бесплатно.

"Сенегальский Макелеле". Какой футболист мог бы заменить Куата в "Кайрате"
Кали Тиам. Фото: ФК Gong.bg©

Стартовые туры чемпионата Казахстана по футболу 2020 года показали, что "Кайрат" так и не смог найти достойную замену перешедшему зимой в "Оренбург" Исламбеку Куату. Но летом игрок его калибра мог бы оказаться в алматинском клубе, о чем более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Он выступает в болгарском "Левски", его зовут Кали Тиам. 26-летний сенегалец на родине начинал карьеру в "Дакаре". В 2012 году переехал в Европу, где начал выступать за венгерский "Ракоци". В 2014-м перебрался в другой венгерский клуб МТК. Впоследствии на правах аренды играл за американский "Чикаго Файр", турецкий "Газиантепспор", московское "Динамо".




В начале 2018 года "Левски" также арендовал Тиама у МТК. И именно в софийской команде сенегалец продемонстрировал свои лучшие качества на позиции опорника, в результате чего летом того же года болгары за 300 тысяч евро выкупили права на него у венгров.

За бойцовские качества и неуступчивый характер Тиама в Болгарии прозвали "сенегальским Макелеле". Сам легионер признается, что на поле он не пытается кому-то специально нанести травму, но предпочитает действовать предельно жестко в рамках правил. Такая игра часто оборачивается для него "горчичниками". До сегодняшнего дня он нахватал 23 предупреждения и одно удаление. К слову, Куат в играх за "Кайрат" в период 2014-2019 годов заработал 48 желтых карточек. 

И что самое важное, Тиам по стилю игры и возрасту идеально подходит "Кайрату", делающему ставку в трансферной политике на молодых и состоявшихся игроков.



Кроме того, у Кали 30 июня истекает контракт с "Левски", то есть алматинцам он может достаться бесплатно, поскольку в софийском клубе собираются сократить бюджет и ряд легионеров отпустить или продать, переориентировавшись на формирование состава болгарскими футболистами.   

Так что у "Кайрата" есть шанс заполучить на место Куата квалифицированного и прогрессирующего игрока, который за время выступления в "Левски" вырос с 300 тысяч евро до 1,8 миллиона евро (данные Transfermarkt).

Добавим, что "Левски" из-за финансовых трудностей хочет еще расстаться с 25-летним португальским полузащитником Филипе Насименту, 30-летним австрийским нападающим хорватского происхождения Дени Аларом и 26-летним аргентинским хавбеком Франко Мазуреком. Казахстанским клубам на заметку.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32