Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бомбардир, стиляга и главный талант Кипра. "Астана" совершила самый громкий трансфер межсезонья

Его приобретение - инициатива Михала Билека.

Пиерос Сотириу. Фото: fck.dk

Пиерос Сотириу - новый форвард "Астаны", перешедший из датского "Копенгагена". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о карьере и некоторых деталях из личной жизни игрока.  

Пиерос начал свою футбольную карьеру в возрасте шести лет в "Эфтимиадисе" - первой частной академии на Кипре.


"С 7-8 лет он выделялся своим габаритами, гармонией своего тела. Он очень усердно тренировался, плюс сильный удар, очень хорошая техника и отличное понимание игры, это позволяло ему опережать сверстников и зачастую играть в старших командах", -  вспоминали тренеры академии.



Он находился в "Эфтимиадисе" до 2005 года, после чего присоединился к "Олипиакосу" из Никосии, где в октябре 2009 года в возрасте 16 лет дебютировал в основной команде в кубковом матче против "Омонии". В январе 2013 года АПОЕЛ выиграл борьбу у "Анортосиса" за талантливого форварда. За четыре сезона в АПОЭЛе Пиерос превратился в голевую машину, забивая в среднем гол за две игры. Также он собрал все внутренние трофеи, едва не выиграл бомбардирскую гонку на родине и блеснул в еврокубках.

Отличный период в Дании

В 2017 году "Копенгаген" приобрел на тот момент лучшего игрока чемпионата Кипра у АПОЭЛа за 2,5 миллиона евро. Сотириу почти сразу влюбил в себя местных болельщиков, и на трибунах стадиона "Паркен" стали петь звучное имя Пиерос. Во втором сезоне нападающий уже не был столь эффективен за датский суперклуб, мешали травмы, но при этом он выиграл чемпионат Дании. Сотириу говорил, что мечтает играть в Англии, и вроде к нему был интерес со стороны "Лидса", но трансфер так и не состоялся.



Нынешний третий сезон выходил очень бодрым для Пиероса, он оформил впечатляющие девять голов за 18 матчей в чемпионате Дании, но ближе к зиме стало очевидно, что клуб не против продать игрока, а сам футболист готов сменить обстановку. Он принял предложение "Астаны", но прощаясь с "Копенгагеном", не сдержал слез.



Связь с Казахстаном

В сезоне 2016/17 Сотириу дважды играл против "Астаны", но распечатать ворота своего будущего клуба не сумел. Однако он стал злым гением сборной Казахстана, забив важнейшие голы в очных встречах с командой Михала Билека в рамках квалификации Евро-2020. Именно тогда чешский специалист приметил Сотириу, и после прихода в "Астану" киприот шел одним из первых в трансферном листе столичного клуба.



Жена - модель и журналистка

На Кипре Сотириу и его супруга Мария - достаточно медийная и известная пара. Их свадьбу осветили многие местные таблоиды.

Будущие супруги познакомились в баре, когда Пиерос только подавал надежды в футболе, тогда Мария отказала игроку. Но Сотириу проявил настойчивость и не уставал доставать девушку сообщениями в Facebook.



При этом Мария - не совсем типичная жена футболиста, она занималась журналистикой и мечтает вернуться в профессию. "Полагаю, когда мы будем на Кипре, у нас будет своя семья, я вернусь к своей работе, своей мечте. Журналистика - это то, что я люблю, на телевидении, на радио, перед или за камерами", - говорила Мария.

Похоже, планы по возвращению на родину откладываются, теперь семью Сотириу ждет адаптация в Казахстане и новый этап жизни. 

Фото: sport-fm.com, like.philenews.com

Поделиться в соц. сетях:
0
0
20 февраля 21:19
Новости
26 октября 2016
16:32