Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Обидно, что "Ордабасы" не стал чемпионом". Украинский легионер - о завершении карьеры, долгах и уровне Исламхана

Он выступал в Казахстане три года.

"Обидно, что "Ордабасы" не стал чемпионом". Украинский легионер - о завершении карьеры, долгах и уровне Исламхана
Кирилл Ковальчук. Фото: ФК "Ордабасы"
Украинский полузащитник "Ордабасы" Кирилл Ковальчук принял решение завершить профессиональную карьеру. В первой части интервью Vesti.kz 33-летний игрок рассказал, почему шымкентскому клубу не удалось завоевать золотые медали, мог ли Бауыржан Исламхан заиграть в "Зените" и с чем связан неудачный прошлый сезон в исполнении Еркебулана Тунгышбаева.   

- Кирилл, почему решили завершить карьеру?

- Я еще в ноябре прошлого года для себя решил, но только сейчас объявил об этом, потому что было много звонков, сообщений, от агентов в том числе.

- Завершение карьеры как-то связано с физическим состоянием?

- Нет, я полностью готов, все показатели в норме, по тестам в последние годы я был одним из лучших. Решение связано с личными обстоятельствами: у меня семья, детям надо ходить в школу. Хочу быть дома, тем более в Одессе у меня много направлений, которые нужно приводить в порядок, и есть проекты, интересующие меня.

Я ни о чем не жалею. У меня была интересная карьера, много игр провел, больше 20 лет в футболе, но в последние годы я был очень далеко от дома.

В октябре прошлого года у нас были переговоры с руководством "Ордабасы", предлагали контракт на год-два, но по определенным обстоятельствам договор не был подписан. Там были нюансы на которые я не согласился. Но сейчас думаю, хорошо, что не подписал.

- Нюансы - это понижение в зарплате?

- Да, были некоторые неприятные моменты. На протяжении трех лет было несколько сложных ситуаций, мы это пережили, а теперь вот так сложилось, но повторюсь: ни о чем не жалею.

- Клуб остается вам должен по премиальным, это так?

- Да, пообещали погасить все задолженности, но никому еще не погасили, все ждем. Но я не переживаю, все прописано в контракте, можно будет забрать через ФИФА, но я надеюсь, до этого не дойдет. Есть связь с клубом, тем более раньше были и сложнее моменты.

- Как вы оцениваете прошедший сезон для "Ордабасы"?

- Плохо, что мы не заняли первое место, я правда верил в это, верил в то, что "Астана" будет ниже нас. Летом у них был спад, но в итоге "Астана" - чемпион, а мы с трудом зацепились за тройку. Игроки сделали все, что могли, но не только от нас зависит результат.



- У вас есть объяснение такому результату?

- Есть, но не могу об этом говорить. Были ошибки, которые стоило исправить.

- Ошибки тренера или руководства?

- В целом, вся команда виновата, но команда это не только игроки. Именно коллектив был очень сильный, ребята - бойцы, сколько мы прошли вместе. Также отметил бы персонал. Ладно - футболисты, у них зарплаты хорошие, они могут на одной зарплате несколько лет прожить, а персонал был как одно целое, никто не жаловался - настоящие мужики.  
 
Плюс в минувшем сезоне был отличный состав, замена и основа были равны. Спады? Не знаю, с чем связано, но это был самый яркий год из тех, что я находился в команде, мне обидно, что "Ордабасы" не стал чемпионом. У "Астаны" было 11 футболистов, а у нас 25, они ездили на матчи с 13 игроками. Тот  же "Кайрат" перестраивался, а мы были сыграны, все футболисты адаптированы, поэтому жаль, что так случилось.   

-  Был ли у вас разговор с Кахабером Цхададзе по поводу вашего будущего?

- Да, нормально поговорили, я сразу сказал, что не останусь, он меня не уговаривал, и это объяснимо, я такой человек - если что-то решил, меня не переубедить. 

- Сейчас "Ордабасы" выглядит крайне странно на трансферном рынке, команда практически не усиляется, при этом потери у клуба огромные. Учитывая, что вы продолжаете общаться с игроками, у вас есть объяснение этому?

- Я вне команды и не общаюсь с руководством и тренером, а ведь именно они решают эти вопросы. Может, они заявят новичков позже - у нас бывало такое: я пришел в команду за три дня до старта сезона, а Пабло Фонтанелло вообще приехал в день игры, Махлангу и Жоао Пауло тоже приехали в прошлом году за неделю до чемпионата. Но очевидно, что сейчас у "Ордабасы" состав далеко не боевой.

-  Еркебулан Тунгышбаев в "Ордабасы" был одним из лидеров, но в "Кайрате" у него пока ничего не получается. Вас это удивило?

- Ерке - мой близкий друг, я за него переживаю, как за брата, он очень хороший человек и футболист. В "Ордабасы", возможно, у него было больше свободы, мы знали его сильные стороны. В "Кайрате", вероятно, другие требования - да, это скорее его проблемы, что он пока не перестроился.

Почему он сразу не смог принять то, что от него требуют? Это вопрос к нему. Я много раз разговаривал с ним и думаю, что в будущем сезоне он просто обязан стать лидером "Кайрата".

В "Ордабасы" он был очень важной фигурой, если бы они его сейчас вернули, он бы сильно помог. Ерке - один из тех игроков, которые умеют обыгрывать один в один, причем он сделает это успешно в девяти случаях из десяти. Плюс он каждый сезон забивал шесть-восемь голов и еще отдавал результативные передачи. Надеюсь, что в "Кайрате" к нему все-таки найдут подход.



- Но проблемы с оборонительной работой у него все-таки есть? Об этом говорил Станимир Стойлов.

- Это действительно ключевая проблема, но очень надеюсь, что он в этом прибавит.   

- Несколько казахстанцев уехали и в зарубежные клубы, Куат - в "Оренбург", Исламхан пока в "Аль-Айн", но, вероятно, история с переездом Бауыржана в РПЛ еще не закончена. Как думаете, смогут ли они заиграть в России?

- Исламхан готов к РПЛ. Когда говорят, что он не заиграл в "Кубани" - это вообще бред, зависит ведь от тренера. Так получилось, он был молодой и неопытный. Сейчас посмотрите, какой футбол он показывает.

Куат - работяга. Все от него зависит и от тренера, шанс он получит, но будет зависеть, в какой он форме. Футболист он достойный, может заиграть в России.

- Когда Исламхан отправился на просмотр в "Зенит", возникло ощущение, что это слишком резкий скачок в карьере и что сейчас он этот уровень не потянет. Вы так не считаете?

- "Зенит" - это абсолютно его уровень: он может там играть, он столько работы проделывает, у него есть все качества. Посмотрим, когда он летом вернется в Россию.

- Кто еще из игроков сборной Казахстана может попробовать себя в РПЛ?

- Щеткин. Он очень хороший нападающий, с его габаритами, скоростью он должен поехать в РПЛ.

Во второй части интервью Кирилл Ковальчук выскажет свое мнение о состоянии стадионов КПЛ, оценит перспективы Адеринсолы Эсеолы в сборной Украины и отметит, без кого "Астана" не смогла бы завоевать шестой чемпионский титул. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32