Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вратарь "Кайрата" близок к переходу в стан участника Лиги Европы

Он проиграл конкуренцию Стасу Покатилову.

Вратарь "Кайрата" близок к переходу в стан участника Лиги Европы
Фото: ФК "Кайрат"

Голкипер алматинского "Кайрата" Владимир Плотников получил предложение от шымкентского "Ордабасы", сообщает корреспондент Vesti.kz. В его переходе лично заинтересован главный тренер Кахабер Цхададзе, работавший с опытным вратарем в алматинском клубе. 

Плотников уже получил приглашение на сбор, который проходит в Турции. Если стороны договорятся по всем вопросам, то о переходе может быть объявлено уже в ближайшие дни.

Добавим, что шымкентцы в текущем году выступят в квалификации Лиги Европы, благодаря занятому третьему месту в КПЛ-2019.

Ранее вратаря сборной Казахстана рассматривали в качестве усиления ряд клубов КПЛ, в числе которых "Иртыш", "Кызыл-Жар СК" и "Шахтер", однако Плотников предпочел остаться в "Кайрате", где на него рассчитывают. Теперь же Цхададзе смог уговорить голкипера изменить свое решение.

В январе "Ордабасы" предоставил шанс проявить себя на сборах молодым Игорю Трофимцу и Бекхану Шайзада, а также опытному Рамилю Нурмухаметову, однако сейчас тренерский штаб на роль первого номера рассматривает именно кандидатуру Плотникова.

В минувшем сезоне 33-летний футболист прочно утвердился в качестве второго вратаря и в КПЛ провел лишь один матч. Еще две игры Плотников провел в рамках Кубка Казахстана, в которых пропустил шесть мячей.

Несмотря на то, что Плотников является воспитанником алматинской школы футбола, первый матч в КПЛ он провел за "Тараз" в 2007 году. Также недолгое время играл за не существующий ныне клуб из южной столицы - "Алма-Ата". В "Кайрате" дебютировал в 2009 году, откуда перешел в команду первой лиги - "Цесну". В дальнейшем Плотников выступал за "Атырау" и "Жетысу", а в "Кайрат" вернулся в 2015 году.

На его счету три победы в Кубке Казахстана и две - в Суперкубке страны. Четырежды с "Кайратом" Плотников становился серебряным призером КПЛ. За сборную Казахстана дебютировал в товарищеском матче с Грузией в 2016 году. Провел за национальную команду две игры.

ТАБЛИЦА ПЕРЕХОДОВ КПЛ

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32