Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Альтернативная сборная Казахстана. Кого игнорировал Билек в 2019 году

Национальная команда набрала десять очков в квалификации Евро-2020.

Фото: КФФ
0
27 декабря 20:28

Сборная Казахстана провела один из самых удачных отборочных циклов в истории, а Михал Билек проделал действительно качественную работу. Но, как всегда, за год не обошлось без вопросов относительно формирования состава - в целом, он был объяснимый и объективный, однако корреспондент Vesti.kz собрал еще 11 кандидатов, которые теоретически могли бы рассчитывать на большее внимание со стороны чешского специалиста. 

Алмат Бекбаев, "Жетысу"


Да, Бекбаев уже возрастной вратарь и едва ли может претендовать на статус первого номера, но его статистика в "Жетысу" выглядит очень прилично. Из голкиперов, не призывавшихся в сборную, у него самые впечатляющие показатели - 20 матчей, 11 игр на ноль. У Бекбаева лучше процент "сухих" матчей, чем у Игоря Шацкого, хотя к вратарю "Шахтера" нет особых вопросов, ведь он свой вызов заслужил справедливо.

В целом, Алмат смотрелся не хуже Стаса Покатилова и все того же Шацкого. Хотя есть одно "но": "Жетысу" был одной из самых оборонительных команд сезона, то есть игры на ноль - это заслуга не только Бекбаева, но и всей обороны талдыкорганцев.

Марат Быстров, "Ордабасы"

В сборной Казахстана справа чаще играет левоногий Ян Вороговский, это - выход из ситуации, хоть и вынужденный. Быстров мог бы закрыть позицию правого латераля, он довольно выносливый и современный крайний защитник, однако шанса ему так и не дали. 

Нуралы Алип,  "Кайрат"

Молодой кайратовец не всегда попадал в основу клуба: вероятно, именно поэтому его не использовали в сборной, хотя очевидно, что Алип - самый перспективный центрбек в Казахстане. Но снова можно понять Билека - он рассчитывал на более опытных и стабильно играющих защитников. Однако уже в будущем цикле Алип вполне может навязать конкуренцию Александру Марочкину, Сергею Малому и Темирлану Ерланову.



Руслан Валиуллин, "Тобол"

Едва ли не самый стабильный защитник "Тобола" в минувшем сезоне. Валиуллин пропустил лишь один матч в КПЛ и старательно утюжил всю бровку. Но позиция левого защитника в сборной и без того насыщена, ведь Дмитрий Шомко и Гафуржан Суюмбаев периодически меняются, а все того же Вороговского и вовсе отправили на правый фланг. Возможно, в будущем Валиуллин все-таки получит полноценный шанс в сборной, ведь он моложе Суюмбаева и Шомко. 

Думан Нарзилдаев, "Кайсар"

В отличие от Асхата Тагыбергена, десятый номер "Кайсара" так и не получил игровое время в команде Билека. Возможно, Нарзилдаев сыграл менее ярко, чем в прошлом году, но его работоспособность была на уровне. Полузащитник помог "Кайсару" выиграть трофей, а уже в следующем году может оправдать авансы, выданные ему самим Андреем Аршавиным.

Аслан Дарабаев, "Жетысу"

У Аслана был сложный стартовый период в "Иртыше", но после смены обстановки опытный хавбек стал одним из лидеров "Жетысу" и значительно разнообразил игру команды Дмитрия Огая в центре поля. В 24 матчах у Дарабаева 12 результативных действий - свой вызов в сборную он определенно заслужил.  



Рамазан Оразов, "Кайрат"

Многие молодые кайратовцы провели не совсем ровный сезон, и это коснулось в том числе Оразова. Воспитанник академии алматинского клуба сумел заиграть при Алексее Шпилевском и был достаточно универсален. Безусловно, пока Оразов - скорее, игрок молодежной сборной, но вполне можно допустить, что он совершит такой же скачок в развитии, как его одноклубник Айбол Абикен.

Асланбек Какимов, "Актобе"

На фоне высочайшей результативности Абата Аймбетова несколько в тени оказался один из лучших ассистентов чемпионата Какимов. Именно он разгонял атаки "Актобе", исполнял стандарты и был движущей силой молодого коллектива. Какимов забил четыре гола, отдал восемь ассистов и уже подписал контракт с "Тоболом". В дальнейшей логической цепочке не хватает лишь сборной Казахстана. 

Азат Нургалиев, "Тобол"

Нургалиев - ментальный лидер "Тобола" и уже один из самых опытных игроков КПЛ. В 33 года полузащитник все также неутомим и остр в атаке. Может быть, под Нургалиева не очень подходила схема сборной, но на некоторые игры он вполне мог выйти на поле, а не числиться в резервном списке. Десять голов и восемь ассистов прямо говорят, что Азат заслужил большего, ведь его статистика оказалась даже лучше, чем у Бауыржана Исламхана.

Еркебулан Нургалиев, "Шахтер"

Еще один крайне полезный и работоспособный полузащитник, который являлся скрытым лидером "Шахтера". Нургалиев органично смотрелся в комбинационной игре карагандинского клуба и давал необходимый объем. Нургалиев, будучи атакующим игроком, отличился меньше, чем Перич и Зенев, но все-таки у него было больше оборонительных функций.



Роман Муртазаев, "Астана"

"Муртазаев? У него был шанс, но он не показал того, что я ожидал. Если он будет эффективно играть за клуб, мы обязательно его вызовем. Мы видели Муртазаева во многих матчах и видели Щеткина, по стилю игры мне больше подходит Алексей", - говорил Билек.

Эти слова многое объясняют, но все же: Роман может сыграть на нескольких позициях, к 26 годам у него огромный международный опыт. Именно кандидатура Муртазаева всегда вызывала вопросы при выборе Билека.

Поделиться в соц. сетях:
0
0
27 декабря 20:28
Новости
26 октября 2016
16:32