Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Усиление "Тобола", потери "Кайрата" и затишье "Астаны". Обзор зимних трансферов КПЛ

Окно будет открыто до апреля.

Усиление "Тобола", потери "Кайрата" и затишье "Астаны". Обзор зимних трансферов КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"

В зимнее межсезонье пока "Тобол" проявляет активность на трансферном рынке, тогда как другие клубы в основном заняты чисткой состава. Более подробно о текущих трансферах КПЛ рассказывает корреспондент Vesti.kz.

"Астана"

Шестикратный чемпион официально не подписал ни одного новичка, несмотря на разговоры о прибытии Давида Мавутора ("Жетысу"), Тиграна Барсегяна ("Кайсар"), Умара Садика ("Партизан"), Ивана Пешича ("Шахтер"). Но его состав расширяется возвращающимися из аренды футболистами - Ричардом Алмейдой ("Карабах"), Талгатом Кусяповым ("Каспий"), Султаном Сагнаевым ("Иртыш"), Маратом Быстровым, Сергеем Малым, Алексеем Щеткиным (все - "Ордабасы"). Кто из них останется, а кто снова будет отдан в аренду или отпущен восвояси, неизвестно, так как не исключено, что у руля команды ожидается рокировка. То есть возможно, что комплектацией состава займется новый тренер, а слухи о нем самые разные и невероятные - от Дана Петреску до Владимира Вайсса. Но точка в тренерском вопросе будет поставлена, судя по всему, в январе, когда у команды начнутся полноценные сборы.

"Кайрат"
У алматинцев одни потери. Ушли Георгий Жуков ("Висла"), Сергей Политевич, Магомед Парагульгов, Елдос Ахметов. Близки к уходу Бауыржан Исламхан, Исламбек Куат, Мартон Эппель и Адеринсола Эсеола. Если полузащитники сборной Казахстана изучают различные варианты продолжения карьеры, то к лучшему бомбардиру КПЛ-2019 Эсеоле интерес проявляет турецкий "Ризеспор", который готов выкупить его контракт с "Кайратом", рассчитанный до конца 2021 года. Правда, выше рыночной стоимости игрока (2,7 миллиона евро) турки не заплатят. Более того, они будут ее всеми силами сбивать, поскольку перед нынешним сезоном максимально выкладывали за одного игрока не более 1,2 миллиона евро - именно за такую сумму были выкуплены права у "Османлыспора" на нигерийского нападающего Амину Умара при его рыночной стоимости в 2,5 миллиона евро.

С другой стороны, "Кайрат" навряд ли отдаст своего ведущего игрока при нынешних потерях, тем более, что, если верить слухам межсезонья, не собирается приглашать именитых новичков. На данный момент клуб может рассчитывать на возвращающихся из аренды игроков - Рифата Нурмугамета ("Жетысу"), Александра Соколенко ("Иртыш"), Нурлана Даирова ("Окжетпес"), Самата Сарсенова ("Тараз").

"Ордабасы"
Бронзовый призер чемпионата никем не усиливался, разве что истекает срок арендного соглашения Мухита Жаксылыка с "Алтаем". Между тем южане распрощались с украинским полузащитником Кириллом Ковальчуком. Еще заканчиваются контракты с арендованными игроками - Маратом Быстровым, Алексеем Щеткиным, Сергеем Малым (все - "Астана"), Маем Махлангу, Жоао Пауло (оба - "Лудогорец"). Из них шымкентцы собирались оставить только бразильца Пауло, забившего 15 мячей в 31 матче КПЛ, но переговоры с болгарским клубом все еще не дали результата. При этом руководство "Ордабасы" намеревается добиться увеличения бюджета на следующий сезон. Как-никак клубу предстоит выступать в квалификации Лиги Европы, в связи с чем в Шымкенте думают о серьезном усилении. Так что не исключено, что новички окажутся сильнее легионеров 2019 года.

"Тобол"
Костанайцы определились с новым тренером в лице 39-летнего Григория Бабаяна, давно созревшего для самостоятельной работы. До второго прихода в "Астану" он не дал ей развалиться, чем только закрепил свой авторитет, не говоря уже о том, что постоянно стажируется в зарубежных командах. Другими словами, будет интересно посмотреть на него в новом клубе.

Что до входящих трансферов, то "Тобол" подписал контракт с достаточно добротными казахстанскими игроками - Оралханом Омиртаевым ("Шахтер"), Асланбеком Какимовым ("Актобе"), Александром Марочкиным ("Кайсар"). Вдобавок должен вернуться отыгравший нынешний сезон в аренде за "Иртыш" вратарь Андрей Пасеченко. Понятно, что это не последнее пополнение, наверняка, будут и другие футболисты, учитывая амбициозность нового рулевого.

В то же время клуб не стал продлевать соглашения с Жасуром Нарзикуловым, Виктором Дмитренко, Бауыржаном Турысбеком и Фернандером Кассаем. Причем первый оперативно трудоустроился в вылетевшем в первую лигу "Актобе", за который играл с 2006 по 2008 и с 2012 по 2014 год.

"Жетысу"
Талдыкорганский клуб с приходом Дмитрия Огая стал одним из самых закрытых в КПЛ. По крайней мере свои трансферы до заявочной кампании старается не афишировать. И все же новых игроков еще не приобретал, зато расстался сразу с шестью игроками - Камо Оганесяном, Русланом Степанюком, Андреем Лебедевым, Мантасом Куклисом, Олегом Хромцовым, Рифатом Нурмугаметом ("Кайрат", окончание аренды).

"Кайсар"
Состав "волков" пополнил лишь нападающий сборной Грузии Элгуджа Лобжанидзе, проведший неплохой сезон в "Таразе". Другие новобранцы, скорее всего, будут подписаны в ходе заграничных сборов.

В списке убывших числятся Александр Марочкин ("Тобол"), Джошуа Джон и Андре Букия ("Арока", окончание аренды).

"Окжетпес"
"Синегорцы" никого не подписывали, что неудивительно. Для начала им надо бы определиться с бюджетом на следующий сезон и главным тренером - Андрей Карпович официально не переподписывал контракт. Тем временем арендованный Нурлан Даиров возвращается в "Кайрат", а черногорский полузащитник Дарко Зорич перебирается в "Кайсар", где ему предлагают хорошие условия личного контракта.

"Иртыш"
В расположение павлодарцев на правах свободного агента прибыл вратарь "Экибастуза" Серикбол Капанов. Также в их состав отправляют Виктора Дмитренко и Бауыржана Турысбека. Легионеров клуб обычно подписывает после просмотров на УТС. 

31 декабря истекают арендные соглашения со следующими игроками: Султаном Сагнаевым ("Астана"), Деяном Георгиевичем ("Ференцварош"), Магомедом Парагульговым, Александром Соколенко (оба - "Кайрат"), Андреем Пасеченко ("Тобол").

"Шахтер"
Карагандинцы находятся в поиске главного тренера после ухода Николая Костова, хотя на этот пост рассматриваются Али Алиев и Вячеслав Грозный. Но может случиться и так, что команду примет другой специалист. 

На сегодняшний день "горняки" не приобрели ни одного игрока, а расстались с Оралханом Омиртаевым ("Тобол"), Иваном Пешичем ("Динамо Бухарест", окончание аренды), Артуром Файфе Режинальдо, Лувага Кизито ("Поли Яссы", окончание аренды), Дмитрием Бачеком, Артемом Барановским. Насколько это серьезные потери - покажет время.

"Тараз"
Как правило, таразцы редко балуют своих поклонников квалифицированными новичками, делая ставку на средненьких игроков. Но и их нет, если говорить о новичках. Только Думан Турсынбай должен присоединиться к команде, отыгравший этот сезон в аренде в "Алтае".

На выход отправились пока пятеро - Александр Симчевич ("Актобе"), Элгуджа Лобжанидзе ("Кайсар"), Тимурбек Закиров ("Кызыл-Жар СК", окончание аренды), Самат Отарбаев, Самат Сарсенов ("Кайрат", окончание аренды).

"Кызыл-Жар СК", "Каспий"
Дебютанты премьер-лиги не совершали никаких трансферов, но, думается, с января зашевелятся. Ну и Петропавловск обязан внести ясность с главным тренером - либо дальше сотрудничать с Али Алиевым, либо искать ему замену.

За всеми переходами можно следить по нашей обновляемой "Таблице всех трансферов КПЛ". Трансферное окно будет открыто с января по апрель.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32