Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто будет чемпионом, если "Астана" и "Кайрат" наберут равное количество очков?

Проведение "золотого" матча маловероятно.

Кто будет чемпионом, если "Астана" и "Кайрат" наберут равное количество очков?
Фото: ФК "Кайрат"
Чемпионская гонка в казахстанской премьер-лиге сезона-2019 близка к завершению, но четкой уверенности в том, кто завоюет золотые медали, по-прежнему нет. Корреспондент Vesti.kz, обратившись к регламенту КПЛ, перечисляет, какие факторы будут иметь важнейшее значение в случае равенства очков.

У "Кайрата" и "Астаны" еще есть непростые выездные матчи (у столичного клуба даже два, один из них - в Костанае), поэтому вероятность, что команды финишируют с одинаковым количеством набранных баллов остается, хоть и небольшая. Так что будет в случае равенства?

В соответствии со статьей 12 регламента чемпионата Казахстана: 

12.3. В случае равенства очков у двух или более команд, места команд в турнирной таблице Чемпионата (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.4. и 12.5 настоящего регламента) определяются:
12.3.1. по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
12.3.2. по наибольшему числу побед во всех матчах;
12.3.3. по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
12.3.4. по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах;
12.3.5. по результатам игр между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число мячей, забитых на чужом поле).
Все показатели в настоящем пункте указаны в порядке приоритетности, т.е. приоритет при подсчете отдается предшествующему показателю. При равенстве всех этих показателей места команд определяются жребием.
12.4. В случае равенства очков у двух команд, набравших их наибольшее количество в итоговой турнирной таблице Чемпионата, чемпион определяется в "дополнительном" матче между этими командами. Если основное время "дополнительного" матча закончится вничью, то назначается дополнительное время (2 тайма по 15 минут). Если в дополнительное время не выявится победитель, то он определяется в серии ударов с 11-метровой отметки, в соответствии с Правилами игры.
12.5. В случае равенства очков более чем у двух команд, набравших их наибольшее количество в итоговой турнирной таблице Чемпионата, чемпион определяется в соответствии с пунктом 12.3. настоящей статьи, за исключением проведения жребия. При абсолютном равенстве всех этих показателей чемпион определяется в "дополнительном" турнире данных команд.

Условия и место проведения "дополнительного" матча (турнира)
определяются Руководством ПФЛК.

Отметим, что на данный момент разница мячей у "Астаны" 65-26 (+39), у "Кайрата" - 63-26 (+37). Что касается дополнительного матча (то есть "золотого"),  вряд ли он возможен в этом году.

Но напомним, что в последний раз "золото" чемпионата Казахстана было разыграно с помощью дополнительного матча в 2008 году ("Актобе" выиграл по пенальти у "Тобола").
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32