Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент КФФ обратился к руководителям клубов, футболистам и судьям и пригрозил дисквалификациями

В КФФ усилят контроль за матчами в концовке сезона.

Президент КФФ обратился к руководителям клубов, футболистам и судьям и пригрозил дисквалификациями
Адильбек Джаксыбеков. Фото: КФФ
Президент Казахстанской федерации футбола (КФФ) Адильбек Джаксыбеков обратился к клубам всех трех дивизионов. 

Заявление Джаксыбекова опубликовано сегодня, 4 октября, на официальном сайте КФФ. В нем он призвал руководителей клубов, футболистов и судей воздержаться от соблазна влиять на результат с помощью нечестных методов. 

"КФФ и Профессиональная футбольная лига Казахстана всегда стремились к тому, чтобы сделать чемпионат и первенства максимально прозрачными и конкурентоспособными. Именно сильный внутренний турнир дает возможность повышать свой уровень как отечественным футболистам, так и футбольным клубам, представляющим страну на международной арене. Мы добились того, чтобы наш футбол уважали не только в Казахстане, но и в международном сообществе. Это кропотливая работа, которая уже дала свои плоды в виде успешных результатов отечественных клубов и сборных в европейских турнирах.

Спешу напомнить, что 25 апреля 2018 года, в день казахстанского футбола, руководители футбольных клубов, организаторы и представители судейского корпуса подписали меморандум "О честной игре", основанный на духе транспарентности и справедливости в матчах чемпионата и первенств РК. Продолжается сотрудничество ПФЛК с агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в рамках подписанного в 2014 году меморандума.

Призываю всех участников чемпионата Казахстана среди команд премьер-лиги и первенств первой и второй лиг, а также представителей судейского корпуса к соблюдению принципов честной игры (Fair Play) и воздержаться от соблазна использовать различные ресурсы для достижения необходимого результата!

Хочу заверить, что нечистоплотные на руку руководители команд, тренеры, судьи и даже футболисты в случае выявления неопровержимых доказательств будут отстранены от футбольной деятельности.

Целый ряд арбитров уже были дисквалифицированы на долгий срок в связи с допущенными ими результативными ошибками в официальных соревнованиях и попытками сговора с третьими лицами.

Заключительные матчи премьер-лиги и первенств первой и второй лиг будут находиться в зоне повышенного внимания у судейского комитета, комитета по контролю соблюдения принципов честной игры и комитета по этике КФФ. Ими будет усилен контроль абсолютно за всеми матчами. Тщательно будут рассматриваться и подвергаться анализу спорные моменты, что, естественно, затруднит развитие подковерных игр в проводимых турнирах.

В казахстанском футболе не должна иметь место нечестная игра! Только вместе мы сможем очистить наш чемпионат и первенства от негативных явлений!" - сказал Джаксыбеков. 

Отметим, что последний, 33-й тур, КПЛ пройдет 10 ноября, а 15-го и 18-го состоятся переходные игры за право играть в КПЛ-2020. Первая лига завершится 18 ноября, а вторая - 31 октября. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32