Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Теперь надо доказывать". Первый тренер Сейдахмета в КПЛ - о переходе в "Кайрат" и карьере в России

Опытный специалист оценил шансы форварда вернуться в Россию.

Ваит Талгаев. Фото: ФК "Кайрат"
0
1687
25 июня 17:26

Главный молодой талант Казахстана Еркебулан Сейдахмет официально перешел в "Кайрат". Игрок так и не сумел проявить себя в российском клубе "Уфа" и вернулся на родину. В интервью Vesti.kz свое мнение по этому поводу высказал экс-тренер "Тараза" Ваит Талгаев, под руководством которого Сейдахмет дебютировал в КПЛ. 

- Ваит Абдул-Хамидович, Сейдахмет перешел в "Кайрат". Правильное ли это решение?


- Абсолютно правильное решение. Когда он еще был в "Таразе", я ему советовал поиграть в Казахстане, чтобы уверенность обрести. В "Уфе" получилось так, что его приглашал Сергей Семак, он видел в нем качества, знал, как использовать. Потом Семак ушел, Сейдахмет потерял доверие тренера. Поэтому сейчас "Кайрат" для него подходящий вариант.

- Основная причина, по которой он не заиграл в "Уфе", заключается только в тренере?

- "Уфа" в прошедшем сезоне боролась за выживание. Кроме того, он легионер, тонкий игрок, а там нужны крепкие мужики, надо много бороться. Тот же Бахтиер Зайнутдинов больше подходит для российского футбола, хотя он тоже звонил мне, советовался. У Сейдахмета есть изюминка, но ему нужна команда, которая играет в футбол. Например,  в "Спартаке" он бы мог заиграть.

- В нынешнем "Спартаке"?

- Да, ему нужен такой футбол, построенный на интеллекте. Еркебулану не хватило физики в России. А Зайнутдинов к этому был готов, и у него все идет неплохо. 
 
- Нет ли опасений, что Сейдахмет больше не уедет в Европу? Пример Исламхана об этом говорит. 

- У него есть будущее. Если он чуть обрастет "мясом", избежит травм, начнет стабильно играть, то все получится, у него есть все качества. Просто надо теперь доказывать.

- Вы полностью уверены, что он сможет заиграть в "Кайрате"?

- Да, главное - травм избежать. Ему подходит "Кайрат": молодежи там доверяют, футбол атакующий. Опять же, если говорить о Зайнутдинове, то он у меня спрашивал, у него были предложения от "Астаны" и "Кайрата", я ему ответил, что "Астане" он больше подходит. 

- Когда вы в последний раз разговаривали с Еркебуланом?

- Недавно, когда был УТС молодежной и национальной сборных. Они (Сейдахмет и Зайнутдинов) всегда мне звонят, когда приезжают в Алматы, благодарят. Это очень приятно. Зайнутдинов говорил, что ему все нравится в "Ростове". 

Напомним, что Сейдахмет перешел в "Уфу" в феврале 2018 года. За российский клуб он сыграл всего четыре официальных матча, результативными действиями не отметился. 

О продаже Сейдахмета "Уфа" объявила сегодня, 25 июня, но не уточнила сумму трансфера, а "Кайрат" раскрыл срок контракта. 

Поделиться в соц. сетях:
0
1687
25 июня 17:26
Новости