Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аравийский эффект. Почему у Кабананги не получилось заиграть в "Астане" после возвращения

У конголезца заканчивается арендное соглашение со столичным клубом.

Жуниор Кабананга. Фото: ФК "Астана"
0
955
18 июня 17:15
Признанный бомбардир и один из лучших легионеров "АстаныЖуниор Кабананга в прошлом году вернулся в КПЛ и, казалось, лишил свой клуб проблем в нападении на ближайший год. Но вторая часть казахстанской карьеры форварда получилась уже не столь успешной. Корреспондент Vesti.kz анализирует, с чем связан игровой спад нападающего сборной ДР Конго. 

Возвращение Кабананги в "Астану" было воспринято с большим энтузиазмом, поскольку форвард знал, что такое чемпионат Казахстана, и ему не требовалось время на адаптацию. Но в случае с конголезцем все-таки сработала известная поговорка - в одну реку нельзя войти дважды.

Из КПЛ Кабананга уходил в статусе одного из лучших легионеров. Он провел ударный 2017 год, блистая как в чемпионате Казахстана, так и в еврокубках. Но сыграв полгода в не самом конкурентном чемпионате Саудовской Аравии, нападающий вернулся совсем другим. Фактически он провалил вторую часть 2018 года, так и не набрав оптимальную форму. В Лиге Европы форвард набрал всего два ассиста за 11 игр, а в КПЛ и вовсе ни разу не забил. 

Новый сезон Жуниор начал вдохновенно - его голы принесли "Астане" Суперкубок страны в принципиальном противостоянии с "Кайратом". Но в КПЛ форвард уже не был столь эффективен. В 14 матчах у него всего два забитых мяча.

Результативность "Астаны" при этом не упала - команда Григорчука самая плодовитая на голы в лиге, но влияние на игру со стороны того же Кабананги минимальное. Когда конголезец только пришел в "Астану", его критиковали повсеместно за неуклюжесть и отсутствие техники, но, как ни крути, он был полезен, он очень много работал на команду, смещался во фланги, был хорош в единоборствах. Это компенсировало его недостаточную результативность. При Стойлове форвард прибавил во всем, но сейчас пропали не только голы, но и умение эффективно работать на команду.



Возможно, что именно из-за проблем в психологии и мотивации у футболистов из Африки порой случаются спады. Кабананга достиг всего в Казахстане, его место в старте не обсуждалось, победы приходили к команде даже в самые неблагоприятные дни. Кроме того, игрок знал, что летом его аренда заканчивается и придется возвращаться в "Аль-Наср".    

Статистика Кабананги в "Астане": 

Сезон-2015/16:
КПЛ - 13 матчей, пять голов, один ассист;
Еврокубки  - 10 матчей, два ассиста.

Сезон-2016/17:
КПЛ - 31 матч, 19 голов, семь ассистов;
Еврокубки - 12 матчей, два гола.

Сезон-2017/18:
КПЛ - шесть матчей;
Еврокубки - 11 матчей, четыре гола, три ассиста.

Сезон-2018/19:
КПЛ - 14 матчей, два гола, два ассиста;
Еврокубки - 11 матчей, два ассиста.

Ранее стало известно, что Кабананга вернется в "Аль-Наср", который в 2018 году купил его у "Астаны" за два миллиона евро. На тот момент этот трансфер был рекордным для казахстанского футбола. 
Поделиться в соц. сетях:
0
955
18 июня 17:15
Новости