Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Если выкупит, то я готов играть". Сейдахмет - о приглашении от "Кайрата", болгарском чемпионате, "Уфе", "молодежке" и деньгах

Футболист заявил, что ему не интересна финансовая сторона

Еркебулан Сейдахмет (в желтом). Фото: пресс-служба КФФ
7
4847
13 июня 19:03

Нападающий молодежной сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет в двух последних отборочных матчах к Евро-2021 был заметен на поле и очень полезен. В интервью Vesti.kz он рассказал о том, что для него значит гол за сборную своей страны, почему ему не было страшно играть за "Левски" и кого он считает лучшим футболистом Казахстана.

- Расскажите, как настраивались на матч. Мандража не было?


- Нет, мандража не было.

- Что чувствовали, когда забили такой важный гол?

- Радовался. После травмы важно забить гол и отдать голевую передачу.

- Вам не было обидно, что вас вызвали в молодежную сборную, а не в основную?

- Нет. Мне неважно, за какую сборную играть - молодежную или основную. Главное - приносить пользу команде. Если Михал Билек (тренер сборной Казахстана - прим. ред.) так решил, значит так было надо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

+6 ????????

Публикация от SEIDAKHMET ERKEBULAN (@seidakhmet_e)



- Это все было для вас эмоционально важно?

- Физически я себя хорошо чувствую. У меня перед игрой с Черногорией была температура. Но я рад, что сыграл в этом матче и не заразил других игроков! Немного было тяжело.

- Дальше календарь сложнее. Как вы считаете, молодежной сборной Казахстана по силам выйти в основной раунд Евро-2021?

- У нас много талантливых игроков в молодежной сборной! И тренерский штаб в нас верит. Сейчас главное - набирать очки, а там посмотрим. Я всех болельщиков зову на стадион. Нам нужна ваша поддержка!

- Важен ли для вас вызов сборную?

- Конечно, важен! Я хочу играть за сборную! Это моя родина - Казахстан.

- Теперь какие у вас планы?

- У меня контракт с клубом "Левски". Так что все вопросы к Георгию Хутиди (тренер и агент Сейдахмета). Я же просто хочу играть и наслаждаться. Надеюсь, дальше все будет хорошо.



- Как вы считаете, не рано ли вы уехали из Казахстана? Может, стоило остаться?

- Знаете, моя карьера только начинается. Сейчас важнее играть за команду и за сборную. А так - я рад, что уехал в "Уфу".

- Кстати, об "Уфе". Вы там практически не играли. В чем была причина?

- Травмы. Я не мог залечить травму почти год. Даже медики не знали, в чем была проблема. Слава богу, сейчас все хорошо.

- Вам не страшно было переходить в "Левски"? Там довольно часто менялись тренеры...

- В клуб меня пригласил Георгий Дерменджиев, при нем я играл. Затем была травма и тренер поменялся. Не страшно, я уже привык.

- Не боялись не справиться? Все же другая страна, другой чемпионат.

- Нет. Я думаю, болгарский чемпионат и КПЛ примерно одинакового уровня.

- Еркебулан, представим ситуацию: приходит к вам ваш агент и говорит - есть контракт из клуба КПЛ. Хорошие условия. Вы согласитесь?

- Почему сразу условия? Думаете, в Казахстане лучшие условия? Например, когда меня приглашал "Кайрат" зимой, то предлагал зарплату меньше, чем в "Уфе". А так мне неинтересны деньги. Я просто хочу играть, ведь я долго толком не играл.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@ufafc

Публикация от SEIDAKHMET ERKEBULAN (@seidakhmet_e)



- Ходят слухи, что "Уфа" запросила за ваш трансфер в "Кайрат" миллион долларов. Это правда?

- Честно, я не знаю, сколько за меня запросила "Уфа". Но если "Кайрат" выкупит мой контракт, то я готов играть за "Кайрат".

- Скажите, а кого вы считаете самым лучшим игроком Казахстана?

- Однозначно это Бауыржан Исламхан. Многие болельщики нас сравнивают с Исламханом, Бахтияром Зайнутдиновым. Я хочу сказать, что у нас нет конкуренции! Мы поддерживаем друг друга. Можно сказать, мы одна семья.

- А в мире кто лучший?

- Марко Ройс.



- Удалось ли вам посмотреть игры основной сборной с Сан-Марино и Бельгией? Болели?

- Конечно. Очень рад за команду.

- Кроме футбола в вашей жизни есть место другому виду спорта? Чем-то еще увлекаетесь?

- Нет, только футбол.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

@ufafc

Публикация от SEIDAKHMET ERKEBULAN (@seidakhmet_e)





Напомним, Сейдахмет отметился голом за молодежную сборную Казахстана в победном матче отбора на Евро-2021 с Черногорией (2:1). Несколькими днями ранее он помог команде обыграть сборную Фарерских островов - 3:1.

Сегодня стало известно о том, что "Уфа" вернула футболиста из аренды у болгарского "Левски", в который Сейдахмет перешел в феврале. В составе "Левски" он провел всего три официальных матча.

Поделиться в соц. сетях:
7
4847
13 июня 19:03
Новости