Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Очередная промашка чемпиона и волевая победа "Кайрата". Обзор 12-го тура КПЛ

Алматинцы вплотную приблизились к призовой тройке.

Фото: ФК "Астана"
2
1163
27 мая 12:26

Насыщенными выдались матчи 12-го тура чемпионата Казахстана по футболу. О них более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

"Астана" в очередной раз огорчила своих болельщиков, упустив победу в компенсированное время в выездном матче с "Окжетпесом" (1:1). Только в последних двух играх северяне недосчитались пяти очков, что свидетельствует об их игровом кризисе. Чемпиона не красят подобные осечки с середняками. Тем не менее отдадим должное "синегорцам", проявившим несгибаемый характер. После этой встречи кокшетаусцы закрепились на восьмой позиции, тогда как столичный клуб сохранил за собой первую строчку, но при этом потенциальным лидером чемпионата является другой клуб. 


Речь о "Тоболе", выигравшем в минувшем туре на выезде у "Тараза" (1:0). Решающий удар на 80-й минуте нанес воспитанник клуба Артем Шерстов. Победа позволила костанайцам вернуться на второе место и сократить отставание от первого на три пункта, плюс в запасе они имеют на две игры больше. В свою очередь таразцы опустились с девятой строчки на десятую. 

"Кайрат" одержал вторую победу подряд, на этот раз над "Шахтером" (2:1). Правда, гостевой матч для алматинцев складывался не лучшим образом, так как после красивого удара Доньета Шкодры на 28-й минуте они оказались в роли отыгрывающейся стороны. Однако после перерыва южане не только забили ответный мяч, но и дожали соперника - дубль оформил Адеринсола Эсеола. Надо сказать, что с возвращением в строй Бауыржана Исламхана "Кайрат" ожил. И есть предпосылки к тому, что команда, занимающая пока пятое место, скоро вернется в тройку, от которой отстает всего на один балл. Между тем у "горняков" прервалась беспроигрышная серия из четырех матчей, в таблице они остались на седьмой ступеньке.

"Ордабасы" выиграл "всухую" третью игру кряду, и сделал это на выезде против "Актобе" (3:0). Снова себя проявили легионеры - дубль в активе Жоао Пауло, также отличился Абдулаи Диакате. По итогам тура шымкентцы с четвертого места поднялись на третье, тем самым доведя свою беспроигрышную серию до семи матчей. При этом Кахаберу Цхададзе можно перевести дух, ведь ранее над ним сгустились тучи вследствие нерезультативной игры команды и ничейного синдрома. Актюбинцы же потерпели девятое поражение и, похоже, надолго увязли в подвале таблицы.  

Не проигрывавший девять игр "Кайсар" познал горечь поражения в Талдыкоргане (0:1), где "Жетысу" взял свое за счет предельной концентрации. Из-за этой неудачи кызылординцы опустились со второй строчки на четвертую, семиреченцы закрепились на шестой. Впрочем, подопечным Стойчо Младенова не следует горевать. Если возьмут себя в руки, то уже скоро смогут вернуться на призовое место. Хорошие шансы на медали сохраняют и семиреченцы, отстающие от тройки лидеров лишь на два балла. 

В поединке аутсайдеров "Иртыш" оказался сильнее "Атырау" (1:0). Этим павлодарцы прервали серию из трех поражений и немного выправили турнирное положение, поднявшись на девятое место. Пока рано говорить о том, что они выкарабкались из психологической ямы, но победа должна придать им не хватавшей прежде уверенности в своих силах. "Нефтяники" - предпоследние в таблице. На данный момент они получили от прихода Олега Дулуба немного дивидендов. Посмотрим, что будет дальше. 

Отметим, что матчи 13-го тура пройдут 31 мая (пятница). В этот день сыграют "Кайсар" - "Иртыш", "Атырау" - "Тараз", "Тобол" - "Шахтер", "Кайрат" - "Актобе", "Ордабасы" - "Окжетпес", "Астана" - "Жетысу". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.

Спасительный мяч "Кайрата" и еще четыре самых красивых гола 12-го тура КПЛ. Выбери самый красивый гол тура.

Поделиться в соц. сетях:
2
1163
27 мая 12:26
Новости