Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вальяжная победа чемпиона и претензии к судьям, или что творилось в шестом туре КПЛ

Следующие матчи пройдут 27 апреля.

Фото: ФК "Кайрат"
1
1583
22 апреля 13:27

Шестой тур чемпионата Казахстана по футболу получился достаточно скандальным. О каждом из матчей более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Центральная игра прошла в Алматы, где "Кайрат" принимал самого принципиального соперника - "Астану". Признаться, ранее команды выдавали более зрелищные встречи, а в этот раз сыграли посредственно и все решил единственный гол, который, по мнению игроков алматинского клуба и болельщиков, был забит с офсайда. Но этот эпизод на рассмотрение судейского комитета, пусть там разбираются в квалификации своих сотрудников и думают над их возможным наказанием. Но сам матч не порадовал. Гости играли вальяжно, было видно, что хотели все решить на классе, что в общем-то им удалось, но от них ждали более качественной игры.


В свою очередь, алматинцам удалось разницу в классе нивелировать запредельным настроем, но у них не все получалось в атаке, а в некоторых эпизодах свою команду выручил Ненад Эрич. Справедливым итогом была бы ничья, но столичные футболисты в этот день набрали важные три очка и закрепили свое лидерство в премьер-лиге.

Для "Кайрата" еще ничего не потеряно, но ему потребуется собраться и прервать двухматчевую безвыигрышную серию. Правда, в седьмом туре команда Алексея Шпилевского на выезде сыграет против другого претендента на золотые медали - "Ордабасы". Если кайратовцы победят, то этим самым докажут свою состоятельность в чемпионской гонке, в противном случае их оппоненты оторвутся в таблице. Однако перед этим алматинцы должны будут выиграть у "Атырау" дома 24 апреля в перенесенном матче 20-го тура.

К слову, об "Ордабасы". Шымкентцы во втором туре подряд не сумели выиграть, столкнувшись с предполагаемой неуступчивостью "Кайсара" на выезде. Нулевая ничья не устроила ни одну из сторон, тем более футболисты Кахабера Цхададзе метят на чемпионство. Но свои амбиции им нужно подтверждать на деле, и насколько они серьезны в своих намерениях выиграть КПЛ, покажут следующие игры с "Кайратом" и "Тоболом". Между тем кызылординцам вполне по силам побороться за бронзовые медали, но вопрос в том, надо ли это клубному руководству, ведь в случае призового места команда получит право выступить в квалификации Лиги Европы, для чего потребуется увеличить бюджет и потратиться на улучшение инфраструктуры. Правда, может быть вариант с проведением еврокубковых игр в Нур-Султане или Алматы, но это будет несправедливо по отношению к кызылординским болельщикам. Пока что "Кайсар" - крепкий середняк, способный попортить кровь многим соперникам.

"Тобол" впервые оступился, расписав нулевую ничью с "Жетысу". Более того, рефери встречи не засчитал гол с прямого углового в ворота костанайцев, что вызвало много вопросов у болельщиков и семиреченцев. Вдобавок главный тренер талдыкорганского клуба Дмитрий Огай, отличавшийся от многих своих коллег сдержанностью, дал волю эмоциям и раскритиковал судейство после матча, что должно послужить поводом для тщательного разбирательства этого эпизода, как и момента с голом в ворота "Кайрата". По идее, в КФФ обязаны оперативно отреагировать на судейские скандалы и наказать виновных, чтобы не бросить тень на весь казахстанский футбол. В турнирном положении "Тобол" потерял немного, оставшись на второй позиции, но при этом ему придется догонять оторвавшуюся на три пункта "Астану". В то же время "Жетысу" сохранил за собой пятую строчку. 

"Окжетпес" отметился первой победой в сезоне, переиграв "Атырау" в Шымкенте - 2:1. Синегорцы уже в первой 45-минутке дважды огорчили Владимира Логиновского, по сути, решив исход матча. После перерыва "нефтяники" один мяч отыграли, но на большее не сподобились, да и не в том они сейчас состоянии, чтобы устраивать камбэки. Поражение отбросило атыраусцев на десятое место, тогда как кокшетаусцы расположились на ступеньку выше.

"Иртыш" на своем поле капитулировал перед "Актобе" - 0:1. Автором решающего мяча на 12-й минуте стал Абат Аимбетов. Похоже, павлодарцы с такой игрой будут плестись в нижней части таблицы, а может, даже бороться за выживание, если, конечно, Димитар Димитров не достучится до своих подопечных. А "красно-белых" можно только похвалить за проявленный характер - благодаря ему они постараются в ближайших турах выйти на ноль по отнятым 12 очкам и зацепиться за прописку в КПЛ.

"Тараз" проиграл перед своими болельщиками набирающему ход "Шахтеру" - 1:2. Все мячи были забиты в первом тайме, вследствие чего у южан оставалось достаточно времени на спасение от поражения. Но слабая реализация моментов и последовавшее на 60-й минуте удаление Игоря Пикалкина не позволили им отыграться. В итоге таразцы стали 11-ми в таблице, а карагандинцы поднялись с восьмой строчки на седьмую. 

Отметим, что 24 апреля (среда) в Алматы состоится перенесенный матч 20-го тура "Кайрат" - "Атырау".

Игры седьмого тура пройдут 27 апреля (суббота). Встретятся "Шахтер" - "Кайсар",
"Актобе" - "Тараз", "Окжетпес" - "Иртыш", "Жетысу" - "Атырау", "Астана" - "Тобол", "Ордабасы" - "Кайрат". Турнирное положение клубов приведено по этой ссылке.

Поделиться в соц. сетях:
1
1583
22 апреля 13:27
Новости