Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские футбольные клубы вместе потратили 63 миллиона евро на зарплаты за один год

Казахстан вошел в ТОП-3 самых прогрессирующих лиг УЕФА.

Казахстанские футбольные клубы вместе потратили 63 миллиона евро на зарплаты за один год
Фото пресс-службы ФК "Кайрат"
Клубы казахстанской премьер-лиги в 2016 году потратили 49,77 миллиона евро на заработные платы футболистов. Об этом сообщается в финансовом отчете УЕФА.

На выплату жалования клубы КПЛ тратят 60 процентов бюджета. Всего же КПЛ в 2016 году выплатила зарплат на 63 миллиона евро, а средняя цифра на клуб составляет 5,3 миллиона евро. 

На зарплаты футболистам приходится 79 процентов бюджета КПЛ, а остальные 21 тратятся на сотрудников команд. В среднем все европейские лиги платят игрокам и работникам клуба в пропорции 71 на 29 процентов. 

По среднему зарплатному фонду одного клуба Казахстан занял 17-е место. Следом идут Швеция (5,2 миллиона евро на один клуб), Израиль (5,2) и Норвегия (4,8).

По зарплатам уверенно лидирует Англия, которая потратила 3,077 миллиарда евро. Далее идут Испания и Германия - 1,430 и 1,360 миллиарда евро. Зарплатный фонд одного английского клуба в среднем составлял 153,9 миллиона евро, второй по этому показателю идет Германия - 75,3 миллиона, а третье место у Испании - 71,5 миллиона. 

В целом, по сравнению с прошлыми сезонами, клубы КПЛ стали тратить на зарплаты на три процента меньше. По этому показателю Казахстан вместе с Россией и Македонией вошел в число самых экономных лиг УЕФА. Хуже всего ситуация обстоит в чемпионате Уэльса, где зарплаты упали на 14 процентов.

В отчете УЕФА также стало известно, что Казахстан вошел в ТОП-3 самых прогрессирующих лиг в Европе.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32