Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пролет "Кайрата" и прорыв середняков. Обзор 15-го тура КПЛ

Матчи следующего тура пройдут 30 июня и 1 июля.

Пролет "Кайрата" и прорыв середняков. Обзор 15-го тура КПЛ
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Центральным матчем между "Кайратом" и "Астаной" закрывался 15-й тур чемпионата Казахстана по футболу. И, надо сказать, встреча получилась достаточно захватывающей, передает корреспондент Vesti.kz

Но для "Кайрата" она обернулась неудачей. Алматинцы не воспользовались прекрасным шансом на своем поле увеличить лидерство по потерянным очкам и этим самым сделать серьезную заявку на чемпионство. Хотя первыми повели в счете, но впоследствии позволили северянам не только отыграться, но и одержать волевую победу со счетом 2:1. 

Справедливости ради стоит сказать, что игра была ничейной, но колесо фортуны в этот день повернулось в сторону гостей. Команда Романа Григорчука набрала 43 очка и закрепилась на первом месте в турнирной таблице, тогда как "Кайрат" с восьмиочковым отставанием расположился на второй строчке. При этом южане имеют в запасе две игры, но они ничего не решат, если астанчанам в дальнейшем удастся избежать осечек. Если кайратовцы и в этом году пролетят мимо чемпионского звания, то винить должны будут только самих себя и за этот проигранный прямому конкуренту в чемпионской гонке матч в том числе. 



В этом сезоне "Астана" удачно играет против алматинского клуба. Сначала столичные футболисты победили в Суперкубке Казахстана (3:0), затем в пятом туре сыграли вничью (1:1) и вот сейчас снова обставили команду Карлоса Феррера. Правда, сезон длинный и кайратовцам может выпасть очередная возможность догнать или перегнать принципиального соперника, лишь бы ее не упустили. 

Что касается других игр, то со знаком минус удивил "Тобол". Команда, стремящаяся к завоеванию бронзовых медалей, не должна была проигрывать дома середняку. С другой стороны, костанайцы в текущем чемпионате неважно играли в родных стенах, а потому их поражение "Актобе" (2:3) не выглядело странным. Победа позволила актюбинцам с предпоследнего места подняться на десятое, в то время как костанайцы по-прежнему замыкают призовую тройку.



Оплошностью "Тобола" воспользовался "Ордабасы", сокративший отставание до шести очков. Шымкентцы на своем поле были на грани поражения, но при определенном везении и накачки главного тренера переломили ход игры, одержав волевую победу над "Акжайыком" (2:1). Если южане также четвертые в таблице, то уральцы потерпели третье поражение подряд и с шестой позиции опустились на седьмую.

"Шахтер" прорвало. Карагандинцы до домашнего матча с "Атырау" проиграли подряд шесть игр, в которых не забили ни одного мяча, а в этот раз в ворота "нефтяников" забили три безответных гола. Своевременно прервали безвыигрышную серию, в противном случае могли бы ухудшить и без того непростое турнирное положение (девятое место). Атыраусцы осели в подвале таблицы. Смена тренера не пошла им на пользу, и на данный момент они являются главными претендентами на вылет из премьер-лиги. 

Не выигрывавший и не забивавший в последних пяти турах "Кайсар" переиграл на выезде "Иртыш" (1:0). Благодаря этому выигрышу кызылординцы, занимающие восьмое место, до одного пункта сократили отставание от идущих на шестой строчке павлодарцев. В середине турнирной таблицы образовалась настолько высокая плотность, что из-за одного-двух поражений команды рискуют скатиться в зону вылета. Так что в ближайших турах середнякам потребуется озаботиться пополнением необходимого количества очков, чтобы потом не оказаться в роли догоняющих.



"Жетысу" вышел на пятое место благодаря победе над "Кызыл-Жар СК" (2:1). Талдыкорганцы в последних трех турах набрали семь баллов - хороший результат для команды, стартовавшей в чемпионате с двух домашних поражений. При такой игре семиреченцам по силам удержаться в середине таблицы, на большее они вряд ли способны, если, конечно, конкуренты не станут выступать еще хуже. Североказахстанцам ничего не остается, кроме как продолжить борьбу за выживание. 

Отметим, что матчи 16-го тура пройдут в два дня. 30 июня (суббота) сыграют "Астана" и "Ордабасы", 1 июля (воскресенье) встретятся "Иртыш" - "Жетысу", "Кайсар" - "Кайрат", "Акжайык" - "Тобол", "Актобе" - "Шахтер", "Атырау" - "Кызыл-Жар СК".

Турнирная таблица КПЛ-2018

Фото с сайтов футбольных клубов "Астана", "Актобе" и "Шахтер"

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32