Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские игроки постоянно сдавали матчи - экс-футболист "Востока"

Бидненко также заявил, что и казахстанские судьи брали деньги и судили как хотели.

Руслан Бидненко. Фото fannet.org
5
5 августа 2015 20:27
Украинский полузащитник Руслан Бидненко, игравший в Казахстане, в интервью Football.ua - о договорных матчах в казахстанском футболе, судействе и ужасных условиях в клубе. 

34-летний Бидненко приехал в Казахстан летом 2011 года, подписав контракт с "Востоком". В том сезоне он провел 15 матчей в КПЛ, а после вылета перешел в "Окжетпес", где в следующем году вышел на поле четыре раза. 

- Как перешли в "Восток"?

- Рассказываю. Потом меня Бузник позвал в кировоградскую "Зирку", попросил помочь. Первые полгода без зарплаты сидел. Потом еще полгода мелочь платили какую-то. А уже на следующий сезон пригласили в Усть-Каменогорск, Казахстан. Совершал пересадку в Астане, как позвали в "Актобе" - и я полетел в Актюбинск.

Собрались подписывать контракт. Там вопрос повис в подъемных для меня и агента - по бумагам они вроде как наши, а по факту сказали, чтоб мы подписали и все. Агент отказался подписывать, хотя зарплату давали хорошую. Ну, потом оперативно вместо меня серба взяли тысяч на пять долларов в месяц - он, наверное, у себя дома одну получал, так что был счастлив.

- Ваша единственная мотивация поездки в Казахстан - подзаработать?

- Там неслабый чемпионат - испанцы, сербы-сборники. Хороший уровень. Так что там играть было интересно. Качество футбола хорошее, а минусы разве что уровень быта: раздевалки, поля. Судейство тоже особенное. Не все игры по телевизору показывали - сами понимаете, что это значит.

- Как вам игралось при +50 градусов?

- Нормально. Психологически настроен был правильно. Для меня солнышко не проблема. Надо режимить там, следить, сколько воды пьешь, сколько пива после матча. Выходишь на улицу, 52 градуса. Думаешь, как тут еще в футбол играть, а выходишь на поле - и нормально, ветерок себе создаешь.

На искусственном поле играешь, подошва горит. У нас в Усть-Каменогорске поля было хорошее, колени не болели, все отлично. А в Кызылорде просто ужасное: ты стоишь, а подошва горит просто. С пятки на носок перескакиваешь постоянно.

- Как местные игроки вас восприняли?

- Был один случай интересный. Мы принимали в Усть-Каменогорске "Атырау", а после матча нас, украинцев, обвинили в сдаче игры (очевидно, речь об Игоре Буряке и Александре Згуре - прим. ред.). При том что казахские игроки матчи постоянно сдавали - то голову при ударе убирали, то расступались, но их никто не трогал.

- Так вы сдавали игру или нет?

- Нет. "Атырау" очень грамотно и хитро поступили - запустили в нашу команду слух, что, мол, украинцы взяли деньги, и они будут сливать. Устроили в нашем коллективе бурю. Из-за этого решающий матч мы проиграли 1:2 и вылетели.

- Чем все закончилось?

- Начали ко мне претензии предъявлять, мы на ночь еще в гостинице остались. Сидим ночью в отеле, я им говорю: ведите сюда человека, который сказал, что я деньги брал. Никого не привели. Они позже ошибку поняли. Звонили мне: "Рус, извини, развели нас, не разобрались".

- Сливы в казахстанском футболе были в порядке вещей?

- В основном, судьи брали деньги и судили так, как хотели. За любой отбор в штрафной - пенальти. Чистый подкат, толчок - желтая.

- Это единственный случай, когда вас обвиняли в договорняке?

- Больше такого не случалось. Да и там при желании можно было легко определить, что к чему. Если бы мне дали деньги на выезде, я сижу в отеле, никуда не выхожу - это можно по камере проверить. Так залезь ко мне в сумку, посмотри, есть ли там пачка денег.

- Из-за этого вы покинули клуб?

- Да, у меня было три предложения. Из Кызылорды, но я туда не пошел - город страшный. От "Атырау", но после того случая принципиально не хотел там играть. В итоге подписал с "Окжетпесом".

- И как там?

- Никак, хреново. В Турции подписывали контракт. Рассказали, что база отличная, тренировочные поля. Там на ровном месте можно травму получить. Город мрачный, делать нечего вообще, кроме арбузов и дынь. Хуже Ахтырки нашей. Только в Ахтырке природа вокруг, а там все в песке. Мне в "Окжетпесе" предлагали тренером остаться, но я искал любой повод, чтоб уехать.
Поделиться в соц. сетях:
5
0
5 августа 2015 20:27
Новости
26 октября 2016
16:32