Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как футболист из ЦАР стал звездой в Казахстане

История лучшего бомбардира и распасовщика КПЛ в его цитатах.

Как футболист из ЦАР стал звездой в Казахстане
Фокси Кетевоама. Фото с сайта ФК "Астана"
Сайт популярного европейского спортивного телеканала Eurosport.ru рассказал, как футболист из Центральноафриканской Республики стал звездой в Казахстане.

История лучшего бомбардира и распасовщика казахстанской премьер-лиги Фокси Кетевоамы, выступающего за ФК "Астана", в десяти его цитатах.

1) "Выбора, куда пойти, у меня не было. И папа, и мама играли в футбол. Я часто смотрел, как они играют, и понимал, что хочу стать футболистом. Родители очень сильно помогли попасть в профессию. Тем более они сами меня тренировали дома".

2) "Сначала я играл во второй лиге, а с 15 лет меня позвали в первую. В главную сборную ЦАР меня пригласили уже в 16 лет. Мне удалось себя проявить, и через какое-то время я отправился в чемпионат Габона".

3) "В ЦАР нет профессиональной лиги. Только любительская. Так что чемпионат Габона был шагом вперед".



4) "Еще когда мне было 11 лет, я принял участие в турнире, где были команды из разных стран. В том числе из Габона. Мне удалось стать лучшим игроком турнира. На меня тогда обратили внимание. За мной долгое время следили, а когда мне исполнилось 18 лет, предложили переехать в Габон. Там я провел четыре года, пока не позвали в Венгрию".

5) "В Африке матчи порой начинаются в 15:00, когда стоит дикая жара. В Европе такого практически не встретишь. С другой стороны, здесь нужно привыкать ко многим вещам. Десять лет назад в Африке уделяли очень мало внимания тактике. Сейчас, правда, все изменилось, в школах появились хорошие преподаватели. Хотя, как ни крути, для африканцев основным преимуществом все равно остаются физические данные".

6) "Мне нравится в Казахстане. В клубе ко мне очень хорошо относятся. Город красивый, правда, сейчас холодно. Тяжело справляться с мячом, когда поле покрыто снегом".



7) "Иногда на меня обращали внимание из-за темного цвета кожи, но никакого расизма в Казахстане я не встречал. Тяжело мне было только потому, что я не знал ни единого слова по-русски в первое время. Сейчас учу язык, и мне попроще. Даже в плане игры".

8) "Когда я только приехал сюда, то знал крайне мало о Казахстане. Сейчас уже адаптировался и чувствую себя хорошо. А это очень важно. Если ты чувствуешь себя хорошо, расслабленно, то можешь быть уверен в себе, в своей игре. Тебе не нужно из-за чего-то переживать. К тому же, теперь я понимаю моих партнеров".

9) "Казахские девушки любят меня. Пишут в инстаграме, узнают на улицах. Моя девушка относится к этому с пониманием. Такова жизнь футболиста. У нас бывают поклонницы. Порой в магазинах я не могу и шагу сделать. Если просят дать автограф или сфотографироваться, то я не отказываю".



10) "Моя задача - обвести соперника, а не изобразить какое-то красивое движение, потеряв мяч. Если есть возможность, то я лучше отдам простой пас, и это больше поможет команде".
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32