Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Во Франции отмечают игру талантливого 14-летнего футболиста из Казахстана

В ближайшее время один из местных воспитанников может заключить трудовое соглашение с французским клубом.

Фото с сайта globaleventfoot.com
9
15161
23 января 2015 17:01
Мирас Бостанов начал заниматься футболом с 2010 года в одной из лучших в Казахстане футбольной школе "Локомотив-Юниор" (Алматы). За короткое время пробился в состав первой команды этой академии. А уже в 2013-м получил приглашение пройти просмотр в детско-юношеском клубе U.G.A Lyon во Франции. Смотрины для него получились удачными, вследствие чего остался выступать в этой стране. Корреспонденту Vesti.kz удалось побеседовать c директором клуба U.G.A Lyon Араиком Адамяном и более подробно расспросить о перспективном казахстанском футболисте.  

- Расскажите, как Мирас попал в ваш клуб?

- Этот игрок несколько лет назад переехал во Францию из юношеского футбольного клуба "Локомотив-Юниор" (Алматы). Старшим тренером был мой друг Андраник Антонян. Он позвонил мне и сказал, что у него есть хорошие ребята определенной возрастной категории. Они отправили к нам четырех игроков на просмотр. Потом с нашего одобрения игроки проходили смотрины и в команде Olimpik Lyon. В итоге решили у себя оставить Бостанова. Кроме Мираса есть еще два футболиста, проходящие у нас просмотр. И мы склоняемся к тому, что одного из них оставим в U.G.A Lyon.

- С Мирасом подписали контракт?

- Документ вроде контракта, чтобы мы имели возможность его заявить за нашу команду. Ему 14 лет. Родился в мае 2000 года. У него хорошие данные, способен стать прекрасным футболистом. Сейчас играет с 18-летними футболистами, хотя ему нет и 15. Один из лидеров и бомбардиров команды. В чемпионате среди 15-летних забил восемь голов, отдал пять голевых передач. Наш клуб очень известен в Лионе, поскольку президентом является Юрий Джоркаефф. У нас есть надежда, что Мирас станет профессиональным футболистом.

- На какой позиции он у вас играет?

- В Казахстане он выступал на позиции защитника. После года пребывания в команде уже выполняет роль атакующего полузащитника, также способен сыграть под нападающими. В своей возрастной категории он лучший в составе и, что важно, играет с ребятами, которые старшего его на два-три года. Признавался лучшим игроком одного турнира. Тренер и мы им очень довольны. Тем более что в этом году Мирас очень хорошее впечатление оставляет. В прошлом году ему приходилось труднее, поскольку существовал языковой барьер. Но сейчас уже с этим получше. Думаю, Казахстану такие игроки нужны. А так, в нашем клубе тренируется 450 футболистов, есть команды всех возрастных категорий. Ребята участвуют в сильных чемпионатах. Поэтому думаем, что если Бостанов продолжит в том же духе прибавлять, то у него в будущем все получится. И потом его можно вызывать в юношескую сборную Казахстана. Все-таки парень играет в Европе.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
9
15161
23 января 2015 17:01
Новости