Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мы три месяца без зарплаты. Нас бросили на произвол судьбы - Виктор Кумыков

Главный тренер "Шахтера" рассказал о финансовых проблемах клуба и объяснил, почему его команда крупно проиграла "Кайрату".

Виктор Кумыков. Фото с сайта hajduk.hr
33
10181
31 августа 2014 19:57

"Шахтер" потерпел самое крупное поражение в сезоне, уступив "Кайрату" со счетом 1:6. Весь последний месяц карагандинцы не могут выиграть, а уже три месяца не получают зарплату. В интервью Vesti.kz главный тренер "горняков" Виктор Кумыков рассказывает о финансовых проблемах клуба и с грустью констатирует: никто не знает, когда это все закончится.

- Прошло несколько дней. Вы уже поняли, почему "Шахтер" так крупно проиграл в Алматы?

- Матч пересмотреть не успел, потому что уехал в расположение сборной Казахстана. Причины такого поражения - в первую очередь в психологическом состоянии команды. Знаете, кого-то обвинять в разгроме я не хочу. Чтобы спрашивать с людей, им надо сначала заплатить. Мы уже три месяца не получаем зарплату. А 1 сентября начнется четвертый.

- Как вы спали после такого поражения?
- Я вообще не спал. Как можно уснуть после такой игры?! Мы сидели, общались, обсуждали с тренерским штабом вопросы. Нам было о чем поговорить. До утра не спали, потом разошлись. Но я не думаю, что кто-то уснул.

- Что говорит руководство?
- У нас все началось перед домашней игрой с "Хайдуком". Вы же знаете, мы прошли два раунда Лиги Европы. Футболисты начали задавать вопросы, какие у нас премиальные, когда их дадут. Мы переговорили с ними, объяснили, что надо сыграть с хорватами, а потом - поговорим с руководством. 

К сожалению, руководство ничего объяснить, озвучить не смогло. С тех пор у нас все пошло наперекосяк - мы и выиграть не можем, и проблемы постоянно давят.

- Вы извините за прямой вопрос, но есть версия, что в матче с "Кайратом" игроки "сливали" тренера.
- Ну… Версии могут быть разные (улыбается). На этот вопрос я вам ответить не могу. Я думаю, футболисты не мной не довольны, а тем, что им не платят. Не я же отвечаю за эти вопросы. А претензии ко мне никто не высказывал. Но любая версия имеет право на существование. Ничего нельзя исключать!

- Кроме финансов, какие еще есть проблемы в клубе?
- От финансов исходит все. Отсутствие денег вызывает другие проблемы. Мы с 3 по 11 сентября запланировали учебно-тренировочный сбор в Алматы. Нам сказали: нет денег на питание, проживание и перелет. Мы не сможем нормально подготовиться к остатку сезона. И так далее, и так далее.

Каких-то ссор, неприятных отношений между футболистами и тренерами, если вы об этом спрашиваете, такого нет. Все тренируются, работают. Но тренироваться можно по-разному: можно, с максимальной самоотдачей, а можно - нет. 

Я после поражения 6:1 ничего плохого не сказал футболистам и не намерен их обвинять. Это красной линией должно проходить: в первую очередь надо платить - а потом спрашивать!  Никто, ни один игрок - ни местный, ни легионер - не будет играть бесплатно. Это основная мотивация футболистов.

-  Когда все наладится?
- Я не знаю. Если бы знал, мог бы что-нибудь сказать. Мы и так "придерживали" футболистов, не давали им особо расслабляться два месяца. А когда третий месяц пошел… Не надо забывать, что тренеры тоже работают за зарплату, у них тоже есть семьи - нам тоже не платят. 

Когда наладится, к сожалению, мы не знаем. Нам даже не намекают.

- В "Шахтере" при вас подобная ситуация впервые?
- В "Шахтере" - да. Были задержки на месяц, на десять дней. Приходили, объясняли: так и так, через недельку отдадим - все было нормально. А сейчас никто не может назвать ни суммы, ни числа. Футболисты, в принципе, терпеливые. Какие-то числа нам назвали, границы, когда все это кончится. Но границы уже пошатнулись.

- В 2010 году, за год до вашего прихода в "Шахтер", было точно такое же положение.
- Какое положение?

- Точно так же задерживали зарплаты, команда несколько месяцев не могла выиграть. 
- Я точно не знаю, что там было. Такие ситуации часто бывают в футбольных командах. Пока еще не поздно, можно побороться за высокие места и в чемпионате, и в Кубке. На следующий год мы хотим попасть в Лигу Чемпионов или Лигу Европу. Хотелось бы, чтобы все побыстрее решилось. 

Сравнивать с 2010 годом некорректно. Да, примерно схожая ситуация, но за это время "Шахтер" выиграл два чемпионства, Кубок, Суперкубок, участвовал в плей-офф Лиги чемпионов, играл в группе Лиги Европы. Это все за три года! "Шахтер" - это самый известный казахстанский клуб в Европе. Не простой какой-то клуб! 

И я не могу понять, почему сейчас именно так поступили с "Шахтером", нас бросили на произвол судьбы. Это главное, что я хотел бы сказать.

- В регионе недавно сменилась власть. Вы общались с новым акимом, может, ему не интересен футбол?
- Каких-то встреч, где можно было обговорить все ситуации, не было. Была лишь краткая ознакомительная встреча. Я не могу сейчас уверенно сказать, нужен ему футбол или нет. Но я думаю, что нет такого акима, который скажет, что региону не нужен футбол. "Шахтер" - это бренд, это один из старейших и успешных клубов в Казахстане.

- Чем сейчас занимаются игроки, которые не поехали в расположение сборной?
- Пока отпустили футболистов на выходные. Команда соберется 2 сентября. Мы не сможет выехать на сборы в Алматы. Будем работать в Караганде.

Поделиться в соц. сетях:
33
10181
31 августа 2014 19:57
Новости
26 октября 2016
16:32