Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Думаете, что футболисты только кайфуют и получают бешеные деньги? Это не так - Юлия Муртазаева

Супруга форварда карагандинского "Шахтера" рассказала, каково быть женой футболиста.

Думаете, что футболисты только кайфуют и получают бешеные деньги? Это не так - Юлия Муртазаева
Фото из личного архива четы Муртазаевых

Супруга форварда "Шахтера" Романа Муртазаева в интервью Vesti.kz рассказала, каково быть женой футболиста, чем приходится жертвовать ради карьеры мужа и что ее не устраивает в казахстанском футболе.



Болельщики знают все о спортивной составляющей казахстанского футбола, но по-прежнему загадкой остается другая жизнь наших игроков – та, что остается за пределами поля. Корреспондент Vesti.kz встретился с супругой нападающего "Шахтера" Романа Муртазаева и в течение часа Юлия рассказала о том, как ее неожиданно настигла популярность в Интернете, как она ругалась с болельщиком и что ее не устраивает в отечественном соккере.

Популярность



Мне, конечно, было приятно такое внимание. Единственный момент – что всплыла одна фотография. Я ее раз сто удаляла, если честно. Но что сделано – то сделано. Все равно мне приятно, что мои твиты стали читать. Фолловеров стало на человек сто больше.

Конечно, была критика. Но только к фотографиям, а вот к твитам нет: со мной, в основном, все были согласны. Что касается Ромы, у него такая позиция – если мне нравится, то хорошо. Сам он вообще не любит давать интервью и считает, что надо доказывать на поле, а не словами.

Учеба

Я учусь в медицинском университете, оканчиваю первый курс. До этого я училась в музыкальном колледже и по профессии я артист балета. Я успела поработать и по специальности. Но у меня случилась травма и профессионально танцевать я уже не могу. Сейчас я мечтаю открыть свой косметологический салон, поэтому решила, что медицинское образование в этом деле мне не помешает.

Балет





Я работала в театре музыкальной комедии Караганды почти три года. На втором курсе колледжа искусств у нас проходил кастинг и взяли двух девочек, в числе которых была и я. Обычно наш график был такой: вся неделя – репетиции, пятница и выходные – спектакли. Поначалу было тяжело, все уже состоявшиеся балерины, а мы – только пришли. Но потом втягиваешься в это дело и живешь уже этим.

Балетный мир только со стороны кажется красивым, воздушным и ярким, но надо уметь приземляться. Бывает такое, многие начинают вживаться в роль на сцене и становятся такими же в жизни. И начинается звездная болезнь!



Балетный мир – жестокий. Здесь, как в спорте и в жизни, есть конкуренция. Не каждая прима-балерина хочет уступать место молодым. Историй, подобных тому, что происходили в Большом театре, у нас не было. Все-таки масштаб совсем другой.

Я не скажу, что в Караганде балет любят. К сожалению, нет культурного воспитания в этом направлении. Но и не могу сказать, что его не любят: когда приезжали театры из Алматы и Астаны – были аншлаги. А когда на сцену выходили мы – всего ползала…



Модельная карьера

Я участвовала в двух конкурсах красоты, в числе которых был и "Мисс Караганда". Стала там первой вице-мисс. После конкурса у меня были приглашения на съемки и показы, но все это было в пределах Караганды. Съемок было не так много, но больше всего запомнилась одна. Мы снимались для рекламы крупного карагандинского магазина и ролик показывали на больших экранах в городе. Потом все мои знакомые и друзья постоянно мне говорили: "Мы тебя видели!".



Почему я завершила карьеру? Начнем с того, что я вышла замуж. Роме не нравится модельный мир. Я иногда, бывает, ностальгирую, потому что мне это близко. Но я, может быть, продолжила бы карьеру, но у нас это пока на начинающем уровне и исключение лишь Алматы, где есть движение в этом направлении. Может быть, стоило попробовать, но я не так серьезно относилась к этому. Я воспринимала модельную карьеру как хобби – не более того!

Встреча

Я – верующая. В церковь хожу с детства, как и Рома. С будущим мужем я познакомилась именно в церкви. Все было банально: он сел рядом – мы разговорились. Помню, сказал мне, что он хоккеист. В общем, навешал лапшу на уши (смеется). Потом мы добавились в друзья в интернете и я ему так обидно написала: "Ну, привет, футболист!". И после этого стали общаться и встречаться. Мне было 19 лет.

Свадьба



Мы поженились рано. Случилось это в прошлом году. Рома постоянно был в разъездах, "Шахтер" тогда участвовал в Лиге Европы и он постоянно с командой жил в Астане. Плюс у него были вызовы в молодежную сборную. И так вышло, что он приехал в Караганду, мы расписались, побыл один день дома – и уехал.

Свадьба была скромная. Мы пригласили только родственников и самых близких друзей. Конечно, были подарки, куда без этого. У нас в стране немного консервативно относятся к ранним бракам, но и мои родители, и Ромы одобряли наш выбор. Конечно, может быть, было такое: "Рано, рано!", но мы женились (улыбается).

Муж

Когда говоришь, что муж – футболист, у многих возникает вопрос, а кем он еще работает. А так – все реагируют положительно. Особенно после победы над "Селтиком". Я думаю, все теперь знают не только имена и фамилии, но и даты рождения наших игроков.

Ромы часто долго не бывает дома. Например, в начале этого года мы не виделись с ним два с половиной месяца. Он уехал на сборы с "Шахтером", потом - в молодежную сборную. И только в марте, когда команда была на заключительном этапе подготовки в Астане, я смогла его увидеть. И то - весь март и апрель я видела его раз в две недели.



Рома очень внимательный, заботливый, он часто делает мне подарки. Так получается, что 14 февраля и 8 марта у него сборы или игры, но он никогда не забывает порадовать меня. Всегда поздравляет первым, а цветы в этом году, например, передал через родителей.

Хобби? Рома очень любит играть в FIFA. Футбол он тоже смотрит, не пропускает ни одной игры "Барселоны" и Лигу Чемпионов. Я с ним смотрю вместе. Книги читать он не любит. Исключение – Библия, он каждый день читает по три главы и обязательно – перед игрой.

Дома у нас есть небольшой уголок, что-то вроде музея. Там фотографии с матчей Лиги Чемпионов и чемпионата Казахстана. У меня есть фотографии со всех Роминых игр. Буду в старости внукам показывать (улыбается).

Футбол

На футболе я не была ни разу до встречи с Ромой, пока он меня не пригласил на свой матч. Он тогда еще играл в дубле. Если честно, я тогда даже правил не знала и мне было немного неловко спрашивать Рому об этом. Сама нашла в интернете, смотрела игры, чтобы Роме было интересно со мной говорить.

Я люблю смотреть на Рому в игре. В жизни он остается ребенком: любит веселиться, побаловаться. А на поле Рома – настоящий мужчина, серьезный. Он совсем не такой, как в жизни. Все свои эмоции он оставляет на поле.

На футбол я хожу в основном с родителями. Гостевые игры смотрю по телевизору – если есть трансляция – или по интернету. На стадионе есть сектор, где сидят все жены, и я там тоже бываю. Болею очень эмоционально, особенно когда забивают голы.

Единственное, к чему я так и не привыкла – когда фолят на Роме. Тяжело смотреть. Я человек эмоциональный, поэтому мне хочется плакать или кинуть что-то в игрока, который ударил твоего мужа (смеется). Ты вроде головой понимаешь, что это спорт и все по правилам, но сердцем переживаешь. Потому что это твой самый близкий человек.

О футболе я высказываю свое мнение только после игры. Я знаю, что он устает не только физически, но и морально, поэтому дома о футболе мы говорим. Что-то придумываю, гуляем, ходим в гости к родственникам, в кино - чтобы была психологическая разгрузка.

Рома очень тяжело переносит поражения. И расстраивается, когда не выходит на поле. После матча он может не спать до трех ночи – эмоции не отпускают. Он очень близко все принимает к сердцу. Если он упустил опасный голевой момент, то ему очень нужна поддержка. Бывает, что после игры, если ему удается заснуть, он пинается ногами. До сих пор в игре!

Болельщики



С болельщиками я не ругаюсь, кроме одного случая. Как-то на одной игре кто-то выкрикнул: "Муртазаев, иди домой!" или что-то в этом духе. Я ему ответила: "Выйдите вы, покажите, что вы лучше!". Это относится не только к Роме, но и ко всем футболистам. Мне кажется, болельщики должны относиться уважительнее к футболистам, потому что они не знают, как они работают, что им приходится пройти, чтобы выйти на поле. Да, иногда не получается, но это не значит, что надо кричать и оскорблять. Надо поддерживать своих фаворитов в футболе, чем кричать "Иди домой" или "Ты мешок!"

Рому, конечно, в городе узнают, но не так, как Джидича или Финонченко, например. Но я думаю, что если он будет выходить в стартовом составе и забивать, то будут узнавать.

Казахстанский футбол

Я резко выразилась о легионерах, да. Но мне хочется, чтобы играло больше своих игроков, чем купленных легионеров: мы живем в Казахстане, это наш футбол – казахстанский. А еще у меня был твит про ФФК-ТВ. Если честно, мне не нравится качество показа. Ты включаешь, хочешь увидеть игру мужа, ждешь матча – а у них технические проблемы, на заставке футбольный матч, комментирует комментатор. Ладно, если бы я была просто болельщицей, а так как играет мой муж…

Жизнь футболистов

У нас распространен стереотип, что наши футболисты только кайфуют и получают бешеные деньги. На самом деле это не так. У жизни футболистов есть минусы. У них двухразовые тренировки, постоянные перелеты, переезды. Каждый из футболистов выкладывается на все сто процентов, они жертвуют временем с семьей, с друзьями для того, чтобы порадовать болельщиков.

Будущее



Я бы хотела открыть салон красоты, где делался бы упор на косметологический кабинет. Это не только чистка лица, но и аппаратная косметика – это более прогрессивная методика. Например, корректировка губ, татуаж. Мне бы хотелось пораньше открыть, но как бог даст. Я для себя отмерила максимальный срок – пять лет.  Салонов красоты в Караганде много, они на каждом шагу. Это всегда оптимальный бизнес, люди в любое время хотят выглядеть красиво, особенно женщины, и это всегда будет в моде.

Если Рома перейдет в иностранный клуб, я буду только рада и поеду с ним. Наш футбол тоже прогрессирует, но я думаю, что нельзя упускать возможность поиграть за границей. Если честно признаться, то я, конечно, в первую очередь всегда болею за мужа, а уж – потом за "Шахтер". На первом месте – Рома, на втором - команда. Где бы он ни играл в будущем, я всегда буду болеть за него. Дети? Этот вопрос часто задают, но как бог даст.

Сравнение с Ириной Шейк



Мне, как девушке, очень приятно такое сравнение. Но мне было бы еще более приятнее, если бы моего мужа сравнивали с Роналдо, Месси. И он будет стремиться к этому!

Совет

Очень много девушек приходят на футбол и бегают за футболистами. Наверное, это модно. Но никто не знает, как это тяжело. Мы не видимся по два с половиной месяца. Если она готова, пусть ищет. Если кто-то думает, что футболисты только хорошо зарабатывают, то это не главное. Ты жертвуешь собой, чтобы твой муж был счастлив и вся твоя жизнь подчиняется только футболу.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32