Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОП-11 свободных футболистов Казахстана

Vesti.kz рассказывает об игроках, которые проходят просмотр в разных командах, но при этом контрактов не подписали.

Сергей Хижниченко (слева) пока находится в "Короне", но без контракта. Фото с сайта ФК "Астана"
2
23 января 2014 19:29
Практически все без исключения казахстанские клубы премьер-лиги готовятся к новому чемпионату, стартующему 9 марта. Однако некоторые игроки по-прежнему остаются безработными, так как еще не подписали новые контракты. Но у них есть время доказать свою состоятельность, поскольку многие команды скоро начнут очередные заграничные сборы. Vesti.kz знакомит читателей с футболистами, которые в скором времени могут определиться с новыми клубами.  

Сергей Хижниченко



Нападающий сборной Казахстана в прошлом году провел свой лучший сезон в карьере. Был на ведущих ролях в "Шахтере" и национальной команде. В чемпионате принял участие в 20 играх, забил пять мячей. В составе клуба хорошо смотрелся в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы. По окончании сезона стал свободным агентом и решил попробовать силы в другой команде. Сейчас находится в расположении польской "Короны", в которой проходит просмотр. Даже если не подпишет контракт с поляками, может вернуться в "Шахтер". Руководство карагандинцев готово с ним продолжить сотрудничество. В крайнем случае, может трудоустроиться в другом ведущем клубе КПЛ.        

Алдан Балтаев



Этот защитник так и не сумел закрепиться в составе "Актобе". Хотя больше известен по выступлениям за "Кайсар". Стоит сказать, что в стан действующего чемпиона его пригласил Владимир Никитенко, который одно время тренировал кызылординский клуб. За "волков" он играл стабильно, а вот в "Актобе" столкнулся с жесткой конкуренцией и на его позиции правого защитника чаще выступал опытный Петр Бадло. В прошлом сезоне Балтаев провел всего пять игр, в которых заработал одно предупреждение. Напрашивается его возвращение в Кызылорду, где создается новая команда под руководством Дмитрия Огая. 

Казбек Гетериев 



Буквально несколько лет назад полузащитник выступал в России и призывался под знамена сборной Казахстана. Был всегда на виду и в начале 2013 года удостоился приглашения в "Кайрат", с которым подписал трехгодичный контракт. Казалось, что кайратовцы подписали хорошего плеймекера, но не прошло и года, как он покинул команду. Футболист из-за травм не смог выйти на свой прежний уровень. В итоге, провел всего 19 игр. Сейчас находится в расположении "Ордабасы". 

Дауренбек Тажимбетов



Воспитанник кызылординского футбола постепенно поднимался по карьерной лестнице. Сначала играл в "Кайсаре", затем перешел в "Ордабасы", где и зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Благодаря удачному выступлению в Шымкенте получил вызов в национальную сборную, за которую дебютировал в 2011 году в матче против Бельгии. В 2012 году оказался в "Шахтере", но за карагандинцев сыграл только 16 матчей и забил три гола.  Впоследствии перебрался в "Астану". В столице не заиграл, в его активе всего четыре игры. "Повышение" ему не пошло на пользу. К тому же, перестал призываться в сборную. На сегодняшний день тренируется с "Ордабасы" и надеется остаться в новой-старой команде. 

Сергей Гридин



В межсезонье нападающего сборной Казахстана сватали в различные клубы, но, в конечном счете, на просмотре оказался в "Атырау". Примечательно, что в свое время успел поиграть почти за все ведущие клубы страны - "Тоболе", "Астане", "Шахтере", "Актобе", но нигде надолго не задерживался. Правда, за актобинский клуб провел 24 матча и забил три гола. Однако стоит учесть, что больше игрового времени получал во многом из-за травмы уже экс-нападающего "Актобе" Марата Бикмаева.  

Рауан Сариев



Выпускник бразильской академии "Оле Бразил" состоял на трехлетнем контракте с "Кайратом". В межсезонье клуб решил с ним расторгнуть соглашение, поскольку игрок не оправдал надежды тренерского штаба. За алматинцев сыграл шесть матчей. На сегодняшний день пробует закрепиться в "Жетысу", где выступает его старший брат Саят. 

Руслан Сахалбаев 



Этот игрок уж точно не пропадет, хоть "Кайрат" от него и отказался, за что временами подвергается критике со стороны специалистов и болельщиков. На данный момент полузащитник готовится к сезону в составе "Спартака" и все идет к тому, что подпишет контракт с дебютантом премьер-лиги. В минувшем чемпионате провел 20 игр и забил два гола.  

Тимур Байжанов



Еще один футболист, отвергнутый "Кайратом". Хотя клуб вряд ли будет сожалеть о расставании с ним. Воспитанник павлодарского футбола не был основным игроком даже в "Ак Булаке" или "Казахмысе", которые являются участниками первой лиги Казахстана. Поэтому был взять на перспективу, но как и Сариев, разочаровал Владимира Вайсса. Сейчас проходит смотрины в "Кайсаре", но найдет ли "приют" в стае "волков" - большой вопрос. 

Андрей Цветков



Вратарь "Тараза" решил попробовать себя в "Спартаке", где Алмас Кулшинбаев просматривает ряд новичков, среди которых числится и голкипер "Атырау" Сергей Бойченко. В таразском клубе Цветков конкурировал с Равилем Нурмухаметовым, в результате - первый сыграл 14 матчей, второй - 20. Интересно, что в разное время оба выступали за "Кайрат". Опыт выступлений в премьер-лиге может стать весомым аргументом при подписании контракта с "красно-белыми".     

Денис Родионов/Бейбут Татишев



Оба футболиста являются воспитанниками атырауского футбола, но в межсезонье решили покинуть родной клуб, хотя "Атырау" был заинтересован в сотрудничестве с ними. Игроки решили отправиться в "Жетысу", который пока еще не начал подписывать контракты. Несмотря на это, имеют возможность начать сезон именно в семиреченской команде, ведь она испытывает дефицит в квалифицированных игроках. А Родионов и Татишев могут усилить талдыкорганцев, если почувствуют доверие со стороны тренерского штаба. В предыдущем сезоне Родионов выходил на поле 20 раз, Татишев - в 23 играх. 

Добавим, что чемпионат Казахстана по футболу стартует 15 марта, а завершится 9 ноября.
Поделиться в соц. сетях:
2
0
23 января 2014 19:29
Новости
26 октября 2016
16:32