Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

18 минут ценой в полмиллиона. Как "Жетысу" просчитался с легионерами и получил "технарь" в матче с "Астаной"

Талдыкорганцы пострадали не только по результату, но и финансово.

18 минут ценой в полмиллиона. Как "Жетысу" просчитался с легионерами и получил "технарь" в матче с "Астаной"
Фото: ПФЛК©

Контрольно-дисциплинарный комитет Казахстанской федерации футбола присудил "Жетысу" техническое поражение в матче 11-го тура КПЛ против "Астаны". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о деталях произошедшего и вспоминает аналогичный случай из чемпионата России. 

"За нарушение, выразившееся в неправомерном участии в матче семи легионеров, ФК "Жетысу" засчитано поражение со счетом 0:3 и на ФК "Жетысу" наложен штраф на сумму в размере 200 МРП, что составляет 555 600 тенге", - таков вердикт КДК по итогам матча 11-го тура КПЛ "Астана" - "Жетысу". 


Так, что же произошло и каким образом "Жетысу" допустил ошибку? Дмитрий Огай выпустил на матч с "Астаной" следующий стартовый состав: Шабанов, Мавутор, Адамович, Шкодра, Живкович, Эуженио, Керимжанов, Наумов, Жаксылыков, Залеский, Сапанов. То есть на поле было четыре казахстанца, два белоруса (не считаются легионерами) и пять иностранцев. В перерыве Огай меняет белоруса Залеского на болгарина Тошева, у "Жетысу" в составе уже шесть легионеров. На 60-й минуте, вероятно, происходит ключевая ошибка, "Жетысу" меняет казахстанца Керимжанова на литовца Жулпу, на поле у
команды семь легионеров. 

Спустя 18 минут "Жетысу" делают двойную замену, Сейдахмет меняет Жаксылыкова, а белорус Зубович - ганца с таджикским паспортом Дэвида Мавутора. То есть талдыкорганцы нарушили лимит иностранцев на поле в период с 60-й по 78-ю минуты. 

От комментариев руководство "Жетысу" по этому поводу воздерживается, но любопытно, что в ходе игры ни тренерский штаб, ни административный, ни резервный судья не обратили внимание на количество легионеров. Но для "Астаны" такой вердикт тоже не совсем приятен, а вернее для авторов голов в составе столичного клуба в этом матче, поскольку голы Жарко Томашевича (дубль) и Абзала Бейсебекова, вероятно, будут аннулированы.


Фото: ПФЛК©

Немного ясности в случившееся внес журналист и инсайдер Айдын Кохажмет. По его информации, неразбериха с легионерами связана с конфликтом в тренерском штабе "Жетысу".

"Дмитрий Огай летом рассорился с коллегами, и после этого они почти не общаются. Огай лишь передает им план на тренировки. Такое вот взаимодействие.

Причиной конфликта, кстати, стал уход тренера по физподготовке Кайрата Айманова. Говорят, что он один раз совершил ошибку, не связанную с тренировочным процессом. Огай решил вопрос очень жестко. Остальные члены тренерского штаба пришли просить за своего товарища, мол, давайте простим на первый раз. Но главный был неумолим. И после этого наступил раскол.

Думаю, будь в талдыкорганской семье все в порядке, то и этой досадной ошибки можно было избежать", - написал Кохажмет.


Фото: ПФЛК© 

Подобные ситуации в мировом футболе и в странах постсоветского пространства уже случались, и как правило они заканчивались теми же санкциями, что применили к "Жетысу" - денежный штраф и техническое поражение.

Исключение - матч 2009 года в чемпионате России между "Локомотивом" и "Зенитом". Команда из Санкт-Петербурга под руководством Дика Адвоката тоже допустила ошибку, выпустив на поле лишнего легионера после замены. Правда, тренерский штаб "Зенита" отреагировал гораздо быстрее, чем "Жетысу", спустя четыре минуты они восстановили правильное количество легионеров на поле, но было уже поздно. Тем не менее в регламенте не было прописано однозначное наказание в виде технического поражения и в итоге "Зенит" пострадал лишь финансово, заплатив штраф.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости