cxfg1H5lORRIPLsaVmHI5Jn4uzABY4yu31Yq1Msp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Явка на парламентских выборах в Казахстане превысила 35 процентов

Явка на парламентских выборах в Казахстане превысила 35 процентов
Кадр телеканала "Россия"
Явка избирателей на парламентских выборах в Казахстане по состоянию на 12.00 часов по времени Астаны превысила 35 процентов. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на данные Центризбиркома республики. "По состоянию на 12 часов 15 января избирательные бюллетени получили 3 миллиона 185 тысяч 546 человек, или 35,3 процента от общего количества избирателей, включенных в списки", - сообщил член Центральной избирательной комиссии Усен Жетенов.
В Астане проголосовали 10,9 процента избирателей, в Алматы - 6,4 процента, в Акмолинской области - 44,7 процента, в Актюбинской области - 31,1 процента, в Алматинской - 57,1 процента, в Атырауском регионе - 45,1 процента, в Восточно-Казахстанском - 43,5 процента. В Жамбылской области на избирательные участки пришли 38 процентов избирателей, в Западно-Казахстанской - 22,1 процента, в Карагандинской области - 31,4 процента, в Костанайской - 56,2 процента и Кызылординской области - 55,6 процента избирателей. В Мангистауской области проголосовали 23,3 процента избирателей, в Павлодарской области - 33,3 процента, в СКО - 47,3 процента и в ЮКО - 19,4 процента избирателей. Усен Жакенов рассказал о наблюдениях иностранных специалистов: "Заявление наблюдателя из Германии о том, что в Казахстане выборы проходят на очень высоком уровне, в соответствии с законом, и он полагает, что Казахстану нет необходимости в дальнейшем приглашать международных наблюдателей". В Казахстане 15 января проходят досрочные выборы депутатов мажилиса и маслихатов. За места в мажилисе борются семь политических партий: Народно-демократическая партия "Нур Отан", Партия патриотов Казахстана, Демократическая партия Казахстана "Ак Жол", Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), Коммунистическая Народная Партия Казахстана (КНПК), Казахстанская социал-демократическая партия "Ауыл" и Демократическая партия "Адилет". По данным ЦИК, голосование на выборах депутатов мажилиса и маслихатов проходит на 9764-х избирательных участках.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико