Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Виновных в высокой цене на бензин в Южном Казахстане накажут

Виновных в высокой цене на бензин в Южном Казахстане накажут
Карим Масимов. Фото Ярослава Радловского
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов распорядился найти и наказать виновных в поднятии цен на ГСМ в Южно-Казахстанской области, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Проведите расследование и накажите виновных. А то балуются там с ценами", - заявил он. Задание было дано Государственному агентству РК по защите конкуренции (АЗК). Кроме этого, Масимов поручил АЗК совместно с акиматами областей "осуществлять постоянный контроль за розничной ценой угля и нефтепродуктов, а также не допустить сговора и установления на них высоких цен".
По словам главы ведомства Мажита Есенбаева, такая ситуация с нефтепродуктами в регионе возникла из-за "проблем, связанных с недозагрузкой завода (Шымкентский нефтеперерабатывающий завод), разницей цен на казахстанские и российские нефтепродукты". Напомним, что за последний месяц в Южно-Казахстанской области наблюдался резкий скачек цен на бензин и дизтопливо. В начале августа АЗК предложило правительству повысить таможенную пошлину на экспорт сырой нефти и нефтепродуктов, включая бензин и дизельное топливо. Эта мера должна была стимулировать компании-экспортеры нефти поставлять продукцию на внутренний рынок. В то же время антимонопольное агентство РК совместно с финансовой полицией провело ряд расследований по поводу случаев создания искусственного дефицита на рынке ГСМ в Южно-Казахстанской, Алматинской и Жамбылской областях. Как пишет газета "Республика", из-за того, что нефтеперерабатывающие компании Казахстана предпочитают продавать бензин и иные виды ГСМ за границу, а не внутри страны, многие автозаправочные станции, особенно наиболее мелкие, оказались под угрозой разорения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Казахстан
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико

Реклама

Реклама