3sYrhu2qUsNv7yiyawECeEXuf2cTuQRddxybKLRd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Токаев считает свое назначение в ООН заслугой Назарбаева

Токаев считает свое назначение в ООН заслугой Назарбаева
Спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает свое назначение на пост главы отделения ООН в Женеве заслугой главы государства Нурсултана Назарбаева. "Прежде всего, это результат большого авторитета нашего президента на международной арене", - передает слова Токаева "Интерфакс-Казахстан". Спикер отметил, что именно Назарбаев выдвинул его кандидатуру во время переговоров с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. "Не будь такого большого авторитета главы государства, надо прямо сказать, такого решения не состоялось бы", - подчеркнул он.
По словам Токаева, решение о его назначении говорит о "возросшем влиянии Казахстана на международной арене в результате проведения важных международных форумов". "Сейчас во всем дипломатическом сообществе говорится о двух столицах: Хельсинки и Астане, с точки зрения продвижения целей и стандартов, которые сегодня существуют в пространстве от Ванкувера до Владивостока", - отметил он. Касым-Жомарт Токаев не знает, кто заменит его на этом посту спикера. "Это, безусловно, прерогатива главы государства, - сказал он. - Согласно Конституции, он должен предложить кандидатуру сенату для избрания председателя верхней палаты". "Что касается моего отъезда, то в середине апреля у меня встреча с генеральным секретарем ООН, во время которой состоится разговор о конкретных делах, видимо, будут поручения, ну а там дальше посмотрим", - ответил Токаев на вопрос журналистов о своем отъезде. Как ранее сообщал Tengrinews.kz, Касым-Жомарт Токаев назначен генеральным директором отделения ООН в Женеве. Он станет первым представителем Азии на этом посту. Токаев будет также генеральным секретарем работающей в Женеве конференции по разоружению. Касым-Жомарт Токаев родился 17 мая 1953 года, окончил Московский государственный институт международных отношений, Пекинский лингвистический институт (КНР), Дипломатическую академию МИД РФ, специалист-международник, доктор политических наук. Владеет английским, китайским и французским языками. Дипломатический ранг - Чрезвычайный и Полномочный Посол.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико