Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Самоподрыв актюбинского смертника связан с коррупцией в полиции

Глава Союза мусульман Мурат Телибеков рассказал, почему, по его мнению, взорвал себя 25-летний Рахимжан Макатов.

Глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков считает, что причина самоподрыва 25-летнего актюбинца Рахимжана Макатова связана с социальным недовольством и коррупцией в правоохранительных органах, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Я считаю, что суицид среди подростков и подрыв смертника Макатова взаимосвязаны и имеют одни и те же корни, - говорит он. - Это все проявление социального недовольства. Кроме того, религиозные общины часто являются поводом для шантажа и вымогательства. Я соприкасался с такими случаями, когда религиозным деятелям приходилось давать взятку представителям правоохранительных органов, чтобы беспрепятственно осуществлять свою деятельность в Казахстане, - говорит Телибеков. - Кроме того, часто бывает, что правоохранительные органы призывают сажать в тюрьмы невинных людей".
Он также добавил, что в Казахстане есть деструктивные секты и зарубежные миссионеры, которые проникают в страну с политическими целями. Однако все эти экстремистские идеи приживаются в стране, кода находят благоприятную почву. Это недовольство, возмущение людей, дискредитация и другие причины.
Однако Телибеков считает, что репрессивными мерами проблему религиозного экстремизма невозможно искоренить. Ранее сообщалось, что все религиозные организации и радикальные группы в срочном порядке должны быть взяты под контроль государства. Руководитель аппарата ДУМК Кайрат Жолдыбайулы не исключил причастность радикалов к подрыву смертника в здании ДКНБ в Актобе.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11