Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российский депутат обвинил Казкосмос в нежелании сотрудничать

Член комитета Госдумы по обороне Михаил Ненашев заявил, что Казахстан хочет строить и запускать космические аппараты без российского участия.

Национальное космическое агентство Казахстана (Казкосмос) в своих планах не учитывает интересы российских партнеров и затрудняет реализацию российских космических программ, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил член комитета Госдумы России по обороне Михаил Ненашев. "Мы отчетливо видим и то, что при всей нашей поддержке возможности предприятий ракетно-космической отрасли самой России с недавних пор практически не интересуют руководство Национального космического агентства Казахстана. Его руководитель Талгат Мусабаев, судя по делам, выбрал для Казахстана отдельный от взаимодействия с Россией космический путь", - пояснил Ненашев. Он обратил внимание на то, что строительством космического аппарата связи KazSat-3 займутся не российские предприятия, а фирмы Израиля или Франции.
"После всего сделанного Россией для Казахстана получается, что места для российских космических предприятий в проектах Казкосмоса нет. Казахстан, оказалось, хочет строить и запускать космические аппараты теперь уже без нашего участия", - добавил член Госдумы. Ненашев посетовал на то, что политика Казкосмоса негативно отражается на выполнении российских космических программ. Он отметил, что участились случаи переноса запуска комических аппаратов, при этом руководитель Казкосмоса "на всех уровнях говорит о необходимости ограничения количества пусков ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М". По словам депутата, казахстанское ведомство "пытается пересмотреть двусторонние договоренности по вопросам функционирования космодрома", а принятие решения об отказе от обязательств в одностороннем порядке привело к тому, что Россия не может использовать объекты космодрома Байконур по целевому назначению.
"Попытки Казкосмоса вытеснить нашу страну с арендованного нами до 2050 года космодрома Байконур побуждают Россию к основательному продумыванию вопроса о полной независимости наших космических программ от таких партнеров и обеспечении России свободным доступом в космос со своей территории", - заявил Ненашев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012
18:11