Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Принятые в РК законопроекты теряют смысл из-за подзаконных актов

По словам вице-президента ААП Марала Томпиева, на законодательном уровне административные барьеры снимаются, а в местах проверок становятся еще больше.

0
Законопроекты, цель которых - улучшить конкурентоспособную среду и условия ведения бизнеса казахстанских предпринимателей, часто меняют свой первоначальный смыл из-за подзаконных актов. Такое мнение корреспонденту Tengrinews.kz выразил вице-президент Алматинской ассоциации предпринимателей (ААП) Марал Томпиев. По его словам, в то время как на законодательном уровне административные барьеры снимаются - непосредственно в местах проверок, на уровне инспектора района, становятся еще больше. "То есть закон принят нормально, но его смысл теряется из-за подзаконных актов, которые, безусловно, кому-то выгодны", - посетовал Томпиев.
Он отметил, что сейчас в связи с созданием Таможенного союза важно создавать благоприятные условия для ведения бизнеса, поскольку только так отечественные предприниматели смогут конкурировать с российскими и белорусскими коллегами.
Ранее сообщалось, что 15 декабря в ходе пленарного заседания мажилис парламента одобрил в первом чтении законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования разрешительной системы". Его основная цель - снижение административной нагрузки на бизнес и совершенствование законодательства в области лицензионно-разрешительной системы.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11