PhYBMDzANkjF3NcsFHEHI0vqk7pb4ehmYUdi2Orc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент Казахстана сформирует новое правительство с учетом "фактора Жанаозена"

Президент Казахстана сформирует новое правительство с учетом "фактора Жанаозена"
Ермухамет Ертысбаев. Фото ©Ярослав Радловский
Советник Президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев, выступая в Королевском институте международных отношений накануне парламентских выборов, рассказал о предстоящих переменах на политическом Олимпе, сообщает BBC Russian. Во время конференции в Лондоне, Ертысбаев сказал, что "Президент избран до декабря 2016 года и не собирается уходить с этой должности". Он также заявил, что сразу же после голосования Глава государства сформирует новое правительство с учетом "фактора Жанаозена".
Речь идет о беспорядках в Жанаозене 16 декабря, сопровождаемых мародерством и погромами, в результате которых погибли 16 человек, более 1000 получили ранения. "Моя личная точка зрения: нужно было сделать все, чтобы избежать применения огнестрельного оружия. Я не защищаю внутренние войска, но ситуация была очень сложной", - сказал Ертысбаев. При этом советник Президента подчеркнул, что Главу государства "неправильно либо не полностью информировали о происходящем в Жанаозене". На вопрос, известны ли имена людей, которые так "недобросовестно" относились к своим обязанностям, Ертысбаев ответил: "Есть администрация Президента, которая ведет политический менеджмент в стране, и есть правительство, которое осуществляет экономический менеджмент. Поэтому есть конкретные субъекты, с которых можно и нужно спрашивать в этой ситуации". Кроме того, Ертысбаев заявил, что власти страны ответят на события в Жанаозене созданием "социального государства". "Нужды населения будут на первом месте, - сказал он. - Средства из Национального фонда, куда отчисляются доходы от экспорта энергоресурсов страны и который сейчас составляет 70 миллиардов долларов, пойдут на диверсификацию промышленности и развитие социальных программ". Советник Президента также считает, что свою лепту должны внести и казахстанские олигархи. "После 20 лет реформ настала пора отрезвления, олигархи должны понять, что пришла пора делиться с обществом", - отметил он. Отвечая на вопрос о том, серьезно ли пошатнулись позиции Тимура Кулибаева, считавшегося основным претендентом на звание "преемника", после отставки с поста председателя фонда "Самрук-Казына", Ертысбаев сказал, что у зятя президента есть все шансы выдвинуть свою кандидатуру на пост государства в будущем. "Ему 45 лет, он - гражданин Казахстана, и вообще, как у состоятельного человека у него гораздо больше возможностей в этом плане", - сказал Ертысбаев. Стоит отметить, что ранее уже сообщалось о том, что преемником Назарбаева может стать его зять. Однако сам Кулибаев заявлял, что в ближайшее время заниматься политикой не собирается.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико