iChSdRgua58NmyzuClMrd5znQInzqvSjM4eaCJ8w
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент Казахстана поручил стабилизировать ситуацию в "БТА" и "Альянс" банках

Президент Казахстана поручил стабилизировать ситуацию в "БТА" и "Альянс" банках
Фото с сайта kursiv.kz
Президент Казахстана поручил стабилизировать ситуацию в "БТА" и "Альянс" банках, сообщается на официальном сайте Главы государства. На совещании, в ходе которого был заслушан отчет Национального банка за 2011 год, Нурсултан Назарбаев обратил внимание на низкое качество кредитного портфеля и низкую кредитную активность банков.
"Совместно с правительством необходимо стимулировать и активизировать работу отечественных банков. Также следует стабилизировать ситуацию в банках, прошедших реструктуризацию - это "БТА Банк" и "Альянс Банк", - заявил Президент. Назарбаев отметил, что угрозы в мировой экономике и финансовой системе по-прежнему сохраняются. "Даже в таких развитых экономиках, как США, рейтинги снизились с уровня "ААА" до "АА+". Продолжаются проблемы в Еврозоне. Все это будет касаться финансовой системы нашей страны. Основным следствием сужения внешних кредитных рынков стало снижение зависимости наших банков от внешнего фондирования. С одной стороны это хорошо, так как именно от этого мы пострадали во время прошлого кризиса. Зная о сложной ситуации в ряде европейских банков, выживающих за счет поддержки центрального банка, увеличения источников внешнего финансирования нашей банковской системе ожидать не стоит. Необходимо искать внутренние резервы", - сказал Глава государства. При этом Назарбаев подчеркнул, что несмотря на сложную ситуацию на мировых рынках, 2011 год был для Казахстана успешным. Так, рост ВВП достиг самого высокого уровня за последние три года и составил 7,5 процентов. В свою очередь глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко заверил Президента, что 2011 год по всем основным макроэкономическим показателям был для Казахстана хорошим. По итогам совещания Назарбаев дал конкретные поручения в отношении политики обменного курса, необходимости удержания инфляции в прогнозном коридоре и наведения порядка в пенсионных фондах. Кроме того, Президент обратил внимание на вопросы управления активами Национального фонда, развития страхового рынка и координации деятельности в денежно-кредитной политике со странами-членами Таможенного союза.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико