I3S9Rlgrg6EqupBiTnrqJlsjySMUdyKIkZ7dP1CB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент Казахстана пообещал снизить цены на лекарства

Президент Казахстана пообещал снизить цены на лекарства
Фото Карандашов П.
Одной из самых обсуждаемых тем стало появления лекарств отечественного производства по приемлемым ценам. Отвечая на вопрос в ходе "прямой линии", Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул его актуальность и заявил, что цены на лекарственные препараты в республике будут снижены. "Как наследие советских времен Казахстана стал чистым импортером лекарственных аппаратов. То есть, почти 90 процентов препаратов мы импортируем на 900 миллионов долларов. Это не порядок", - подчеркнул Назарбаев. Президент страны пояснил, что министерство здравоохранения республики планирует объединить всю дистрибуцию лекарственных препаратов в одном центре. Таким образом, сотни дистрибьюторов не смогут конкурировать между собой и поднимать цены. Специально с целью избежания повышения стоимости создается логистический центр.
"В долгосрочной перспективе к 2014 году мы планируем обеспечить 50 процентов внутренней потребности в отечественных медицинских препаратах. Сейчас прорабатывается вопрос строительства фармфабрики в Астане и в Шымкенте, где традиционно мы производим эти лекарства. Есть договоренности и специальные контракты. Но есть такие препараты, которые придется закупать и за ними должен быть контроль как качества, так и ликвидации спекуляции в этом вопросе", - добавил Назарбаев. Президент Назарбаев на "прямую линию" с гражданами Казахстана выходит в третий раз. В 2005 году выступление главы государства транслировалось в телеэфире, а в 2007 году проводилась интернет-конференция. Два года назад из более чем 4700 вопросов, были получены ответы на 35.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико