Vixxf9R8KwlHR1lBF53ISADpiwVWm5bpdF9og15V
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент Казахстана назвал Южную Корею стратегическим партнером

Президент Казахстана назвал Южную Корею стратегическим партнером
Ли Мен Бак и Нурсултан Назарбаев. Фото akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал Южную Корею стратегическим партнером, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства. 26 марта Назарбаев провел переговоры с президентом Республики Корея Ли Мен Баком (Lee Myung-bak) за рабочим завтраком в президентском дворце "Чонг Ва Дэ" (Cheong Wa Dae). Лидеры двух стран обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества. "Глава государства Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан и Корея вышли на уровень стратегического партнерства. (...) Казахстан готов рассмотреть новые экономические проекты, способствующие развитию смежных отраслей, освоению и передаче передовых технологий. Стороны также обсудили развитие перспективных направлений энергетического сотрудничества, в частности взаимодействие в области развития в Казахстане альтернативных и возобновляемых источников энергии", - сообщает пресс-служба сайта Президента Казахстана. Назарбаев также отметил эффективную реализацию совместных проектов: строительство Балхашской ТЭС и возведение второй фазы газохимического комплекса в Атырауской области.
"Важной частью переговоров глав двух государств стало обсуждение международной повестки дня. В частности, Казахстан поддерживает политику Сеула по развитию межкорейских отношений и выступает за продолжение шестисторонних переговоров. Казахстан выразил готовность принять активное участие в рассмотрении договоренностей по решениям Сеульского саммита по ядерной безопасности. Корейская сторона выразила намерение предоставить необходимую поддержку по проведению EXPO-2017 в Казахстане", - говорится на сайте. Лидеры двух стран также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области здравоохранения. По приглашению президента Кореи Назарбаев посетил медицинский центр Сеульского национального университета. Добавим, что 25 марта Президент прибыл в Сеул для участия во втором саммите по ядерной безопасности. Ожидается также, что в ходе визита в Сеул Назарбаев встретится с президентом США Бараком Обамой. Добавим, что Республика Корея является одним из ведущих экономических партнеров Казахстана в Азии. В 2011 году объем товарооборота между странами увеличился на 16 процентов и достиг миллиарда долларов. В Казахстане действует более 800 совместных предприятий с участием южнокорейского капитала и расширяется сотрудничество в несырьевом секторе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико