jsPftsbc9LoDWLlJIOuegqnlrXZnpRL4agIWBx0B
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подводный флот России насчитывает 60 субмарин

Подводный флот России насчитывает 60 субмарин
Фото с сайта a-submarine.ru

В настоящее время в распоряжении военно-морского флота России находится порядка 60 подводных лодок, относящихся к оружию третьего поколения, сообщает РИА Новости. Такие сведения сообщил агентству представитель главного штаба ВМФ РФ. По словам адмирала, 10 из них - это стратегические атомные субмарины, более 30 - многоцелевые атомные, а остальные - дизельные субмарины и подводные лодки специального назначения. Костяк группировки морских стратегических ядерных субмарин - подводные лодки проекта 667 БДРМ и 667 БДР, входящие в состав Северного и Тихоокеанского флотов. Одна из субмарин этого класса "Дмитрий Донской" сейчас готовится к испытанию новейшей баллистической ракеты морского базирования "Булава-М". Атомные многоцелевые подлодки в российском флоте - это, в основном, проекты 949 "Антей" и 971 "Щука-Б". А к классу дизельных относятся субмарины проекта 877 "Палтус". Что касается подлодок специального назначения, то по словам представителя ВМФ, информация о них засекречена.

Судя по некоторым источникам, одной из таких субмарин является дизельная Б-90 "Саров", которая является своеобразным многоцелевым стендом для испытаний новых образцов оружия. Кроме того, адмирал сообщил, что в нынешнем году на вооружение в российский флот поступит подводный крейсер четвертого поколения "Юрий Долгорукий". Испытания крейсера начнутся в июне в Белом море.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико