XOBT9VyiKFbj1VT63Vr2oL8DeRICF2cazMdwkfD4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Парламентские выборы в Жанаозене состоятся

Парламентские выборы в Жанаозене состоятся
Акимат Жанаозена после беспорядков. Фото Максим Попов©
Жители города Жанаозен, где после декабрьских беспорядков был введен режим чрезвычайного положения, все-таки смогут принять участие в парламентских выборах. Конституционный Совет в среду, 11 января, не смог преодолеть вето Президента республики Нурсултана Назарбаева на запрет проводить парламентские выборы в Жанаозене, сообщает РИА Новости. "В результате рассмотрения возражение президента Казахстана на постановление Конституционного совета от 6 января не получило предусмотренного пунктом четвертым статьи 73 конституции Казахстана количества голосов, необходимого для преодоления данного возражения", - сказал на заседании Конституционного совета председатель КС Казахстана Игорь Рогов.
Рогов пояснил, что в соответствии с пунктом 4 статьи 73 конституции "постановление Конституционного совета от 6 января 2012 года номер один считается не принятым, конституционное производство по ходатайству Центризбиркома прекращено". 10 января 2012 года Назарбаев наложил вето на решение Конституционного Совета о невозможности проведения парламентских выборов в Жанаозене. В соответствии со статьей 38 закона о Конституционном совете, вето Президента преодолевается двумя третями голосов от общего числа членов КС. При непреодолении возражений Президента республики решение КС считается непринятым и конституционное производство прекращается. Внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента Казахстана и маслихатов назначены на 15 января 2012 года.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 апреля 2012, 18:11
Происшествия
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико