Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Парламент РК рассмотрит смягчение ответственности за экономические преступления 25 мая

Парламент РК рассмотрит смягчение ответственности за экономические преступления 25 мая
Сегодня, 11 мая, в Центральном аппарате Народно-демократической партии (НДП) "Нур Отан" состоялся "круглый стол", на котором были рассмотрены рекомендации для депутатов по законопроекту по смягчению ответственности за экономические преступления, передает корреспондент Tengrinews.kz. "В действующем законодательстве вводится понятие о возмещении нанесенного ущерба, который позволяет уйти от уголовной ответственности. Мы считаем, что это палка о двух концах. (...) Мы предлагаем ввести не просто возмещение, а двукратное", - высказался председатель правления Национальной экономической палаты Казахстана (НЭПК) "Союз "Атамекен" Азат Перуашев.
По мнению предпринимателей, вопрос возмещения убытка потерпевшей стороне весьма важен. Кроме этого, по убеждению Перуашева, необходимо внести изменения в Уголовный Кодекс в части декриминализации. Еще одно предложение - в случае привлечения к ответственности в первый раз наказывать не по уголовному законодательству, а по административному. Судя по всему, главные проблемы, о которых говорит сегодня бизнес, - это норма, предусматривающая наказание за лжепредпринимательство, и вопрос выплаты не уплаченных сумм контрагентами, а также материальная ответственность не только предпринимателей, но и должностных лиц и государственных органов. Вместе с тем бизнесмены настаивают на разграничении ответственности для малого, среднего и крупного бизнеса. Итоги встречи подвел первый заместитель председателя НДП "Нур Отан" Нурлан Нигматулин. "Сегодня в рамках нашего круглого стола, я считаю, состоялся конструктивный диалог по актуальнейшим вопросам. Потому что это вопрос не только чисто гуманизации налоговой политики, но и вопрос формирования условий для дальнейшего развития нашей экономики", - заявил он. Принятие этого законопроекта, по мнению Нурлана Нигматулина, позволит стать ближе к реализации задачи по совершенствованию всей правовой системы Казахстана. "Это тот общественный наш сегмент, который позволит удержать нашу страну в любые кризисы. Если мы будем делать упор только на сырьевые, энергетические ресурсы, либо на наши гиганты, никогда страна не сможет быть устойчивой. Прогнозы остаются все еще неутешительными", - сказал Нигматулин. Все предложения и принятые рекомендации в течение двух дней будут переданы членам фракции НДП в Мажилис. Рассмотрение законопроекта в Парламенте намечено уже на 25 мая.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Казахстан
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико

Реклама

Реклама